Далеко не каждая хозяйка может себе позволить потратить несколько часов на выпечку торта. А что делать, если под рукой нет духовки или она плохо печет? Выход один – приготовить простой тортик на сковороде. Вкусных рецептов такого шедевра множество, как и крема для смазывания коржей. Остановимся на самых простых и самых вкусных тортиках на сковороде.
Содержание статьи
Медовый корж рецепт на сковороде
Вариант 1
Готовые медовые коржи по данному рецепту можно хранить в течение месяца, а заготовку в холодильнике — до 2-х недель. Во время визита неожиданных гостей медовый десерт можно приготовить очень быстро, достаточно просто промазать коржи кремом.Все ингредиенты, кроме муки, смешать в небольшой емкости. Постепенно добавить муку и хорошо вымесить. Готовое тесто бросить на столе, чтобы оно настоялось. Затем сформировать лепешки и выпечь 2-3 минуты.
Вариант 2
Если в тесто добавить сметану и масло, медовые коржи станут мягкими и пышными.
Мед, масло и сахар растопить в микроволновке. В готовый сироп ввести соду, хорошо перемешать и остудить. Затем в состав вбить яйца, положить сметану и перемешать. В конце порционно всыпать муку и подготовить мягкое тесто. На столе сформировать «колбаску» и разделить ее на 8 частей.
Важно! Медовые коржи обычно промазывают сметанным или масляным кремом.
Песочный корж для торта рецепт, на сковороде
Песочные коржи хорошо сочетаются с масляными кремами и фруктовыми джемами.
Вариант 1Размягченное масло соединить с пудрой, перемешать. В состав вбить 1 яйцо и желток от второго яйца. Все тщательно размешать. Муку соединить с солью, содой, соком и цедрой лимона, а затем постепенно ввести в масло. Полученное тесто завернуть в полиэтилен и поместить на 1 час в холодильник. В итоге должно получиться 6 коржей.
Вариант 2 классический
При помощи блендера взбить яйца с ванилью и сахаром. Бросив в чашу размягченный маргарин, продолжить взбивание. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавить в состав. Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и на полчаса поместить в холодильник.
Корж на сковороде для торта простой рецепт
Коржи по данному рецепту выходят очень мягкие и по структуре похожие на песочные. Выход — 5 коржей.
Яйца растереть с сахаром и сметаной. В отдельной емкости подогреть молоко, соду и масло, а затем туда же отправить мед. Соединив масляную массу с яичной, ввести муку и тщательно вымесить. Основа должна выйти слегка липнущей. Осталось сформировать 5 коржей и выпечь их на сковороде.
Готовя корж на сковороде, не забывайте смазывать дно тонким слоем сливочного масла.
Коржи торт Наполеон рецепт на сковороде
Важно! Для выпечки Наполеона следует брать чугунную сковороду.
Яйца с сахаром тщательно взбить. Добавив в состав масло и соду, постепенно подсыпать муку. Основа должна быть гладкой, без комков. Тесто, завернутое в полиэтилен, отправить на полчаса в морозилку. Разделить на 14 кусков и выпечь на сковороде с двух сторон.
Бисквитный корж рецепт классический, на сковороде
Благодаря вкусовым качествам и экономности, бисквит занимает лидирующее место среди другой домашней выпечки. Бисквитный корж легко приготовить на сковороде под крышкой. Правда, если не рассчитать пропорции и мало взбить яйца с сахаром, его легко испортить.
При помощи миксера из яиц и сахара сделать пышную пену. Муку и разрыхлитель смешать и порционно всыпать в яичный состав. Смесь тщательно перемешать кулинарной лопаткой в одном направлении и добавить в тесто масло. Дно сковороды обязательно выслать пергаментом, вылить тесто и выпечь под крышкой.
Крем простой быстрый рецепт
Любой крем подчеркивает основу торта, поэтому представить без него десерт просто невозможно.
заварной крем
Крем универсален, ведь он сочетается со слоеным, заварным и бисквитным тестом.
Молоко вскипятить в небольшой емкости. Желтки тщательно растереть с сахаром, мукой и ванилью. В кипящее молоко отправить желтки, хорошо размешать и проварить 5 минут. Крем выходит очень нежный.
сливочный крем
Основу сливочного крема составляют взбитые охлажденные сливки. Такая паста имеет легкий и нежный вкус. Минус крема в том, что его используют в течение 3-х часов после приготовления.
Помним, что сливочный крем удачно сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, орехами и шоколадом.
Для начала необходимо подготовить желатин, растворив его кристаллики в горячей воде или молоке. Взбитые сливки соединить с пудрой и ванилью. Тщательно взбить. Затем, не останавливая взбивания, ввести желатин. Добавить в массу кусочки ананасов, перемешать.
сметанный крем
Для такого крема берут жирную охлажденную сметану (желательно выше 30%). Основа, по сравнению со сливками, получается низкокалорийной. Коржи прослаивают кремом сразу после приготовления.
Сметану тщательно взбить с остальными ингредиентами.
белковый крем
Крем может готовиться сырым или заварным способами, а также иметь различные добавки.
В ковше сварить сироп из воды и сахара. Его готовность определяют по стекающей струйке. Если она стекает толстой нитью, значит сироп готов. Воздушные белки соединить с сиропом. Активное взбивание продолжить еще 4 минуты.
масляный крем
Масляную основу составляет качественное сливочное масло, а дополнением выступают яйца, молоко и орехи. Такой крем отлично храниться.
Масло растопить и взбить. Постепенно влить молоко и продолжить взбивание до пышной пены. В состав положить цедру и сок лимона, перемешать.
крем пломбир
Паста легко готовиться и имеет ярко выраженный вкус мороженного.
Половину молока соединить с сахаром, яйцами, мукой и солью. Состав взбить венчиком. Вторую половину молока довести до кипения и влить в нее подготовленную ранее смесь. Слегка проварить, огонь выключить при загустении. Состав оставить для остывания, верх прикрыть пленкой.
Мягкое масло и ваниль взбить. Затем соединить заварную и масляную часть крема, перемешать. Оба состава должны быть одной температуры. В конце влить коньяк, который придаст пломбирной пасте аромат и необычный вкус.
творожный крем
Основу часто комбинируют со сгущенкой, чтобы она имела насыщенный вкус, или со сливками для придания крему особой воздушности.Творог предварительно протереть сквозь сито. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Постепенно добавить творог и продолжить взбивание до увеличения объема. В конце творожный крем заправить цедрой лимона.
Торт варианты корж+крем
Заварные, масляные, белковые, творожные, сливочные и другие крема удачно комбинируют с разными по структуре коржами.
Бисквитные коржи чаще всего прослаивают сливочным или сливочно-творожным кремом.
Медовые коржи дополняют сметанной пастой.
Творожный крем хорошо гармонирует с бисквитной и медовой основой.
Песочные и бисквитные коржи украшают белковым кремом.
Используя разные варианты кремов и основ, можно создать на сковороде настоящие кулинарные шедевры.