Помидоры черри с плотной, но сочной мякотью — популярный ингредиент самых разнообразных салатов и закусок. Благодаря более насыщенному, чем у обычных томатов, сладковатому вкусу они прекрасно сочетаются с деликатесными сырами, мясом, птицей, морепродуктами, душистой зеленью, овощами.
Содержание статьи
- Салат с моцареллой и помидорами черри
- Салат руккола черри сыр
- Салат с курицей и помидорами черри
- Салат с авокадо и черри
- Салат с тунцом и черри
- Салат авокадо с креветками и черри
- Салат цезарь с черри
- Салат с черри и сухариками
- Салат с помидорами черри и яйцами
- Салат Греческий с помидорами черри, видеорецепт
Салаты с яркими, ароматными черри получаются не только аппетитными и полезными, но и очень красивыми. Десятью самыми удачными, простыми в исполнении рецептами хотим поделиться с вами прямо сейчас.
Салат с моцареллой и помидорами черри
Как приготавливать:
- Шарики свежей моцареллы надрежем до середины. Если они крупные, порежем пополам либо на четвертинки.
- Черри вымоем, обсушим, разрежем так же, как сыр. Мелкие томаты можно оставить целыми.
- Батавию промоем, просушим салфеткой. Выложим целые или порванные на крупные кусочки листья на плоское блюдо.
- Поверх батавии красиво распределим моцареллу и помидоры. Посыплем крупномолотой смесью перцев, подсолим. Можно добавить щепотку подрумяненного до светло-соломенного оттенка кунжута. Украсим мятой.
- Лайм помоем, ошпарим, просушим. Разрежем пополам. Сжимая половинку цитруса в ладони, равномерно польем соком салат. Добавим перед подачей масло. Хорошим дополнением к нежной сливочной моцарелле и ароматным черри станет яйцо-пашот.
Салат руккола черри сыр
Как приготавливать:
- Рукколу, черри вымоем. Обсушим в дуршлаге либо на салфетке.
- Фету нарежем кубиками. Томаты — половинками.
- Приготовим пикантную медовую заливку. Мед смешаем до однородности со светлым винным уксусом, маслом. Добавим: измельченный укроп, пропущенный через пресс чесночный зубок, свежесмолотый перец. Оставим заливку настаиваться ? 15 мин.
- Смешаем аккуратно, чтобы не сминались черри, все составляющие салата. Перед подачей обильно сбрызнем ароматной медовой заливкой.
Салат с курицей и помидорами черри
Как приготавливать:
- Луковицу очистим. Порежем средними по толщине перьями либо полукольцами. Сложим в пиалу. Добавим немного сахара (? чайную ложку), уксус. Зальем лук кипятком. Оставим на полчаса, чтобы хорошо замариновался. Отцедим, слегка отжимая, через дуршлаг. Остудим.
- Картошку нарежем брусочками. Пожарим до аппетитной светло-золотистой корочки. Незадолго до выключения огня подсолим и аккуратно, чтобы сохранилась форма брусочков, перемешаем. Охладим.
- Филе нарежем толстой соломкой или разберем на не слишком тонкие волокна. Яйца крупно потрем.
- Смешаем ингредиенты, заправим майонезом, украсим петрушкой. Черри советуем выбрать самые мелкие, чтобы положить их в салат целиком. Сок от разрезанных томатов может смешаться с майонезом и расслоить его.
Салат с авокадо и черри
Как приготавливать:
- Томаты нарежем четвертинками/половинками, в зависимости от размера плодов. Фету (можно заменить этот ингредиент брынзой), а также очищенный авокадо — аккуратными кубиками.
- Смешаем для заправки масло со щепоткой перца и с винным уксусом.
- На плоском блюде распределим листья айсберга. Сверху выложим: черри, сыр, авокадо. Посыплем крупной морской солью, кунжутом. Равномерно польем заправкой.
Салат с тунцом и черри
Как приготавливать:
- Яйца отварим, очистим. Порежем четвертинками.
- Рукколу промоем. Обсушим тщательно на хорошо впитывающей влагу тканевой либо бумажной салфетке.
- С консервированного тунца отцедим сок. Разрежем или разделим вилкой на среднего размера кусочки.
- Подготовим заправку. Красный винный уксус (можно использовать и бальзамический) соединим с зернистой горчицей, салатным оливковым маслом, щепоткой сахара. Соль ни в салат, ни в заливку добавлять не нужно, она есть в консервах.
- Рукколу равномерно распределим по плоскому блюду. Выложим сверху кусочки тунца, четвертинки яиц, черри. С помощью чайной ложки хорошо пропитаем закуску острой горчичной заливкой.
Салат авокадо с креветками и черри
Как приготавливать:
- Уксус смешаем с одной—двумя щепотками соли, водой.
- Луковицы порежем помельче, положим в маринад на полчаса. Отцедим, слегка отжимая, через дуршлаг.
- Черри-томаты порежем аккуратными четвертинками. Очищенный и хорошо сбрызнутый соком лайма авокадо — средней толщины ломтиками.
- Смешаем маринованный лук с креветками. Добавим ломтики авокадо и черри.
- Приправим закуску солью, перцем. Польем салатным (оливковым либо подсолнечным) маслом. Декорируем мелкими листочками корна или кресс-салата.
Салат цезарь с черри
Как приготавливать:
Масло (? 5 ст. ложек) смешаем с продавленным через пресс одним зубком чеснока. Через 15 мин. процедим.
Батон порежем кубиками. Важно помнить, что при подсушивании они станут меньше, поэтому слишком мелко нарезать не стоит.
Обжарим кусочки батона до аппетитного золотистого оттенка на чесночном масле.
Поджарим до полной готовности филе. Время — 20 мин., с обеих сторон. Приправим перцем, солью. Когда слегка остынет, нарежем средними по толщине ломтиками.
Подготовим для салата «Цезарь» густую пикантную заправку. Желтки разотрем с крепкой горчицей. Выдавим в смесь через пресс второй зубчик чеснока. Вольем уксус, сок лимона. Посолим-поперчим. Вольем масло (100 мл).
Подготовим остальные ингредиенты. Пармезан натрем мелко. Черри-томаты порежем на четверти либо половинки. Ромэн порвем руками.
Смешаем: ломтики поджаренного филе, остывшие сухарики, пармезан, ромэн. Добавим помидоры, затем — заправку. Еще раз аккуратно перемешаем закуску.
Декорируем мелко натертым пармезаном, несколькими листочками кресс-салата.
Салат с черри и сухариками
Как приготавливать:
- Цуккини (неочищенные) разрежем ровными продольными пластинами. Должно получиться примерно по 6 шт. с каждого цуккини. Разложим пластинки внахлест на плоских тарелках. Сбрызнем лаймовым соком (можно заменить лимонным), подсолим. Оставим на 7 мин. Затем запечём в духовке.
- Батон порежем кубиками (не очень мелкими). Смешаем со столовой ложкой масла, подсолим. Выложим в сотейник/сковороду. Поджарим, помешивая, до румяной корочки.
- Сделаем заправку. Уксус, винный или яблочный, соединим с оливковым маслом (его потребуется ? 1/3 стакана). Добавим измельченный чеснок, соль.
- Черри нарежем четвертинками. Смешаем аккуратно с сухариками и с небольшим количеством острой заправки. Добавим измельченные травы: мяту, базилик, орегано.
- Ломтики запеченных цуккини выложим на тарелки. Поверх порциями распределим смесь черри-томатов с сухариками. Польем закуску оставшейся заправкой. Украсим листочками зелени, свежемолотым перцем.
Салат с помидорами черри и яйцами
Как приготавливать:
- Перепелиные яйца отварим, очистим, обязательно промоем от остатков скорлупы. Салфеткой удалим влагу. Нарежем яйца половинками.
- Грибы порежем произвольно: пластинками, соломкой, четвертинками. Важно: кусочки должны получиться крупными. Погрузим грибы в кипяток. Проварим, сняв пену, до мягкости. Откинем на дуршлаг. После того как отвар полностью стечет, положим горячие грибы на сковороду. Обжарим в масле до аппетитной корочки.
- Крупно порвем листья салата. Выложим на блюдо так, чтобы они покрывали всю поверхность.
- Поверх слоя зеленого салата красиво выложим: остывшие грибы, половинки яиц, черри-томаты. Все ингредиенты незадолго до подачи к столу немного присолим, поперчим, сбрызнем качественным оливковым маслом (лучше использовать салатное).
Салат Греческий с помидорами черри, видеорецепт
Желаем интересного кулинарного творчества и приятного аппетита!