Сухофрукты незаменимы в зимний сезон. Благодаря тому, что они обезвожены, могут храниться длительное время. Их можно есть самостоятельно или готовить с ними уникальные блюда, которые dorsystem.ru собрал в данной подборке.
Содержание статьи
- Компот из сухофруктов рецепт с фото
- Кекс с сухофруктами рецепт с фото
- Конфеты из сухофруктов рецепт с фото
- Рецепт рождественского кекса с сухофруктами с фото
- Пирог с сухофруктами рецепт с фото
- Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото
- Курица с сухофруктами рецепт с фото
- Трухлявый пень с сухофруктами рецепт с фото
Компот из сухофруктов рецепт с фото
Компот вы можете приготовить из любой смеси сухофруктов купленных как на развес, так и герметично упакованных. Если вам нравятся компоты с «дымком» подбирайте смесь с копченой грушей.
Герметично запакованную смесь промойте в холодной воде раз, если смесь была куплена на развес — 4 раза. Далее залейте водой, закипятите. Всыпьте сахар, варите четверть часа.
Кекс с сухофруктами рецепт с фото
Ингредиенты.
Сухофрукты и орехи подбирайте на свой вкус.
- Орехи измельчите на небольшие кусочки, сухофрукты нарежьте произвольно.
- Яйца взбейте в отдельной емкости с сахаром.
- Присоедините к ним муку и разрыхлитель, размешайте.
- В мучную смесь введите сухофрукты, вымесив их лопаткой.
- В смазанную форму выложите подготовленное тесто.
- Запеките 45 мин при 180°.
Конфеты из сухофруктов рецепт с фото
Ингредиенты.
Прежде всего, подготовьте сухофрукты предварительно их вымыв и залив теплой (не кипятком!) водой на 5 мин.
Вариант 1.
- Зерна подсолнуха обжарьте.
- Удалив с фиников косточку, измельчите в блендере, смешайте их с семечками.
- Влажными руками сформируйте шарик-конфетку.
- Запанируйте в кунжуте.
Вариант 2:
- до золотистости обжарьте фундук;
- остальные сухофрукты из ингредиентов взбейте блендером до однородности;
- добавьте мед;
- в чайную ложку наберите смесь, в середину уложите 1 фундук, укройте его такой же смесью;
- обваляйте в маке и стружке кокосовой.
Рецепт рождественского кекса с сухофруктами с фото
Ингредиенты.
Важно! Этот кекс выпекается за неделю до предполагаемой даты подачи на стол.
- Масло взбивайте 4 мин на средней скорости.
- В чашу отправьте весь сахар и щепоть ванили, продолжайте взбивать еще 4 мин.
- Введите в смесь разрыхлитель и муку. Смешивайте на медленной скорости.
- По одному введите яйца, не выключая миксер.
- В тесто введите мелко нарубленные сухофрукты и орехи.
- Форму обработайте растительным маслом, выложите тесто.
- Пропеките час при 180°.
- Затем температуру убавьте на 160° и пеките 1,5-3 часа. Длительность корректируется духовкой. Каждые полчаса проверяйте готовность, кекс должен быть полностью сухой.
- Готовый кекс оставьте на 5-6 часов.
- Бамбуковой шпажкой сделайте частые проколы по всему кексу на всю его глубину.
- Утром и вечером в течение недели поливайте кекс коньяком.
- Извлеките из формы.
- Посыпьте пудрой сахарной.
Пирог с сухофруктами рецепт с фото
Ингредиенты.
1. Яйца взбивайте на средней скорости, постепенно вводя сахар.
2. В смесь введите разрыхлитель и сметану, взбивайте 2 мин.
3. Добавьте муку. Продолжайте взбивать 2 мин.
4. Измельченные сухофрукты добавьте в тесто. Добавьте по желанию цедру цитрусовых и любимые специи.
5. Отправьте в смазанной форме в духовку при 180° на 45 мин.
Сладкий плов с сухофруктами рецепт с фото
Ингредиенты.
Первым делом на несколько часов замочите рис и вымойте сухофрукты. Сухофрукты измельчите в произвольной форме, например кубиками. В казане накалите масло и обжарьте на нем морковь, потертую на крупной терке до мягкости. Затем в казан отправьте сухофрукты, продолжайте их жарить еще 5 мин. Влейте 1/2 литра крутого кипятка, по вкусу добавьте сахар. Убавив огонь, введите рис, распределите его равномерно по казану, после чего влейте еще 200 мл холодной воды. На медленном огне варите полчаса.
Курица с сухофруктами рецепт с фото
Ингредиенты.
- В сотейник влейте 20 мл оливкового масла, смешайте его со сливочным и на большом огне обжарьте голяшки до золотистой корки с обеих сторон.
- Выложите голени в утятницу. Жир из сотейника не утилизируйте.
- Луковицы разрежьте на 4 части, морковь порубите на крупные кружочки.
- На том же масле, что жарились голяшки, обжарьте лук с морковью.
- Как только лук притомился, отправьте к нему все промытые и сухие сухофрукты. Прожаривайте 5 мин.
- Содержимым сотейника покройте голени.
- Добавьте травы, специи, обильно присолите. Залейте полу литрами кипятка.
- Запекайте при 180° 1,5 часа.
Трухлявый пень с сухофруктами рецепт с фото
Ингредиенты.
Этап 1 — тесто.
1. Сметану смешайте миксером с сахаром и яйцом.
2. Добавьте соду и муку. Заместите тесто, домешивая его руками.
3. Отправьте в холодильник готовое тесто на час.
Этап 2 — начинка.
1. В духовке поджарьте орешки, пропустите через мясорубку вместе с изюмом.
2. Чернослив и курагу по отдельности так же пропустите через мясорубку.
3. Смешайте измельченный мак и чернослив.
Таким образом, получится 3 вида начинки.
Этап 3 — выпекание.
1. Тесто разделите на 6 частей.
2. Каждую из частей раскатайте в тонкие пласты 50х15 см.
3. Пласты покройте начинкой, разделив каждую на 2 части. Так у вас получится по 2 пласта теста и начинки каждого вида.
4. Скатайте тесто в трубочки, уложите на смазанный противень и проколите каждую трубочку зубочисткой в нескольких местах.
5. Отправьте в духовку на 20 мин при 180°.
Этап 4 — пропитка.
Вскипятите воду и сахар, добавьте вкусовую добавку и уваривайте 15 мин. Дайте остыть.
Этап 5 — сборка.
1. Каждую трубочку нарежьте кусочками.
3. Сметану для крема взбейте с ванилью и сахаром.
4. На дно плоского блюда поместите форму без дна 21? см.
5. На дно выложите слой кусочков, обильно их пропитав.
6. Покройте кремом.
7. Продолжайте чередовать кусочки со сметаной. Оставив последний слой сметанным.
8. Оставьте на ночь пропитаться.
Этап 6 — оформление.
1. Сметану для шоколадного крема с сахаром взбейте.
2. Растопите шоколад в масле и молоке.
3. Введите шоколадную остывшую смесь в сметанную.
4. Нанесите крем на боковые части торта.
5. Остатками крема нанесите на верхушку кольца.
6. Оформите по желанию.