Когда мы заходим в кондитерский магазин, глаза разбегаются от изобилия и разнообразия тортов и пирожных. Но в большинстве случаев это дорогое удовольствие. Домашняя выпечка поможет вам сэкономить лишнюю копейку и порадовать домочадцев простыми, но очень вкусными десертами.
Содержание статьи
- Вкусный простой рецепт морковного торта
- Простой бисквитный торт
- Простой торт без выпечки рецепт с фото
- Простой пошаговый рецепт торт наполеон
- Торт медовик простой рецепт
- Простой рецепт торт сметанник с фото
- Простой торт в мультиварке
- Простой рецепт торта на скорую руку
- Простой и вкусный крем для торта
- Видео торт проще простого
Вкусный простой рецепт морковного торта
Заранее достаньте из холодильника 350 грамм слив.масла, оно должно быть мягким. Взбейте с маслом пять штук яиц и 400 грамм сахара. Морковку натрите на мелкой терке. Добавьте к маслу морковь.
Просейте 700 грамм муки и смешайте с пакетиком разрыхлителя. Замесите тесто, соединив морковь и муку. Поделите тесто на несколько коржей.
Смажьте форму маслом. Духовку разогрейте до 200°. Выпекайте коржи примерно 20-25 минут.
Для крема взбейте 400 грамм сметаны со стаканом сахара. Крем будет готов, когда сахар полностью растворится.
Тщательно смазываем коржи не жалея крем. Для украшения можно обсыпать шоколадной крошкой или орешками по вкусу. Убираем в холодильник пропитаться минимум на три четыре часа.
Простой бисквитный торт
Бисквитный торт это классика. Имея в основе бисквитные коржи, можно создать не торт, а произведение искусства. У нас будет самый простой рецепт, который не отнимет у вас много времени и средств.
Заводим тесто.
300 грамм маргарина хорошо растапливаем. Смешиваем растопленный маргарин с тремя яйцами и 350 граммами сахарного песка. Дальше добавляем 10 г. разр. для теста и 400 г. муки. Тесто будет как сметана.
Противень застелить промасленной пекарской бумагой и вылить на него тесто. Разровнять с помощью лопатки или ножа. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Варим крем.
Взбейте четыре яйца с 200-250 граммами сахарного песка. Добавьте 50 г. муки и лимон.кислоту на кончике ножа. Влейте 450 мл. холодного молока и отправьте на плиту. Варите крем постоянно помешивая. Нужно только довести до кипения.
Чтобы крем был гуще, проварите его около пяти минут.
Теплые коржи обрежьте до нужной формы. Хорошо промажьте кремом и украсьте фруктами и ягодами. Оставьте пропитаться в холодильнике часов на 12.
Простой торт без выпечки рецепт с фото
Торт без выпечки поможет вам сэкономить время и выручить, если гости неожиданно нагрянули. Предлагаем вам простой рецепт торта из кукурузных палочек.
Ингридиенты:
- Слив. масло-350 г.
- Ириски-600 г.
- Кукурузные палочки-150 г.
Сливочное масло вместе с ирисками растапливаем на среднем огне постоянно помешивая.
Когда у вас получится карамельный соус, засыпьте в него кукурузные палочки. Важно! Ждать пока карамель остынет не нужно, засыпаем сразу в горячий, только что снятый с огня соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая палочка была покрыта карамелью.
Палочки в карамели укладываем на блюдо и формируем торт нужной вам формы.
Даем остыть и подаем на стол.
Простой пошаговый рецепт торт наполеон
Торт готовится очень просто, получается легким и нежным.
- Мука-800 г.
- Яйцо-1
- Щепотка соли
- Слив.масло-300 г.
Для крема:
- Молоко высокой жирности-один литр.
- Яйцо-7 шт.
- Сахарный песок-500 г.
- Мука-5 ст.л.
- Пакетик ванилина.
- Слив.масло
Шаг 1.
Просеянную муку перетереть со сливочным маслом до состояния крошки.
Шаг 2.
Взбить яйцо с солью и разбавить водой, чтобы объем получился около 250 мл.
Шаг 3.
Соединяем взбитое яйцо с крошкой из муки и замешиваем тесто. Консистенция такая, что тесто не крутое и не липнущее к рукам. Убрать тесто в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 4. Готовим крем:
Подогреваем молоко. Взбиваем яйца с сахарным песком и ванилином. После чего добавляем муку и взбиваем. Влейте в яйца немного молока и хорошо перемешайте. Затем выливаем весь крем в молоко.
Шаг 6.
Крем варим пока он не загустеет. После готовности полностью остужаем.
Шаг 7.
Вынимаем охлажденное тесто. Раскатываем колбаску и делим на 7-8 частей. Можно сразу на противень застелить промасленный пергамент и на нем раскатать тоненький корж. Проколите его в нескольких местах. В духовке выставляем температуру 180°. Даем ей время хорошо нагреться. Выпекаем коржи примерно 7-8 минут каждый. Пока один в духовке, готовьте следующий. Последний используем для обсыпки.
Шаг 8.
В отдельной чашке хорошо разотрите размягченное масло и добавляйте в него по две ложки крема. Все хорошо взбить.
Шаг 9.
Промазываем коржи не жалея крема.
Шаг 10.
Последний корж превращаем в крошку и посыпаем торт. Убираем пропитаться на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
Торт медовик простой рецепт
Медовый торт будем печь со сметанным кремом. Он сделает его особенно нежным. Такой торт просто тает во рту и с тарелки)
Ингридиенты:
- Слив.масло или маргарин.-350 г.
- Яйца-4 шт.
- Мед-6 ст.л.
- Разрыхлитель-10 г.
- Сахарный песок-500 г.
- Сметана-700 г.
- Сода-1 ч.л.
Растопите масло с одним стаканом сахара на самом маленьком огне. Введите мед, продолжайте растапливать хорошо перемешивая.
Когда мед с сахаром растаят, добавьте соду. Смесь будет готова, когда она поменяет цвет и появится пенка. После этого снимите с огня и максимально охладите.
Муку лучше просеять, чтобы тесто было более нежное, смешайте с разрыхлителем. Соединить медовую смесь и муку. Заведите тесто. Оно должно хорошо отходить от рук.
Сформируйте из теста колбаску и поделите ее на 7-8 частей. Коржи можно раскатывать сразу на противне, так как они должны быть тонкие, примерно 2 мм в толщину.
Проколите в нескольких местах вилкой. Обрежьте корж нужной вам формы и размера. Остатки теста от каждого коржа будем выпекать в конце для посыпки.
Выпекаем коржи в разогретой до 180° духовке, примерно 5-6 минут. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они отсыреют.
Пока готовые коржи остывают, спеките все обрезки и остатки теста. Поместите их в мешочек и раскатайте скалкой. Полученную крошку оставьте для посыпки.
Для крема взбейте сметану со стаканом сахара. Обильно смажьте коржи, придавливая один к другому. Сверху и по краям обсыпать крошкой и убрать в холодильник на сутки.
Простой рецепт торт сметанник с фото
Этот торт разнообразен своими рецептами. Для него требуется совсем немного продуктов, а получается он очень ароматным и нежным.
Ингридиенты для теста:
- Сметана-300 г.
- Сахарный песок-300 г.
- Слив.масло-80 г.
- Разрыхлитель-10 г.
- Мука-350 г.
- Какао-1 ст.л.
- Ванилин пакетик.
Для крема:
- Сметана макс.процент жирности-600 г.
- Сахарный песок-200 г.
- Ванилин пакетик
- Молотые орехи-1 ст.л.
Взбиваем миксером сливочное масло, 150 г. сахара и ванилин. Не останавливая миксер добавляем всю (300 г.) сметану по 100 гр., и остальной сахар. Все хорошо перемешать.
Скорость миксера делаем на минимум и добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Поделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао.
Форму для выпекания застелите промасленным пергаментом и выложите светлое тесто.
Духовку разогреваем до 210° и выпекаем корж примерно пятнадцать минут. Шоколадный печем по такой же схеме. Для крема взбейте сахар, сметану и ванилин.
Готовые коржи щедро промажьте кремом. Сверху и между коржами можно посыпать поджаренными орешками.
Оставляем пропитаться в холодильнике на 12-18 часов.
Простой торт в мультиварке
Если вы еще не пекли в мультиварке, то обязательно попробуйте. Торт готовится быстро и очень просто.
Ингридиенты:
- Кефир-300 мл.
- Сода-15 г.
- Яйца-2 шт.
- Сахарный песок-250 г.
- Варенье-300 г.
- Мука-500 г.
- Раст.масло-10 мл.
- Сметана-300 г.
- Молоко сгущ.-250 г.
- Шоколад-100 г.
Смешайте кефир с содой. Когда сода даст реакцию, добавьте сахар и яйца. Хорошо перемешайте. Добавляем ваше любимое варенье и еще раз тщательно перемешиваем.
Введите в смесь просеянную муку и замесите тесто. Консистенция густой сметаны. Растопленным маслом смажьте чашу, чтобы без проблем вытащить торт. Влейте тесто. Поставьте режим ?Выпечка?на 55 минут.
Для крема взбейте сметану со сгущенкой.
Готовый корж поделите пополам, пока он горячий. В итоге у вас получится два коржа. Промажьте их щедро кремом и внутри и сверху. Готовый промазанный торт посыпьте шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник часа на четыре.
Простой рецепт торта на скорую руку
Ингридиенты:
- Примерно 500 г.пряников.
- Сметана жирная-250 мл.
- Бананы-4 шт.
- Киви и черешня для украшения.
Натертые бананы смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем. Пряники нарезаем на средние ломтики, пару штук оставляем для оформления.
Пряничные ломтики окунаем в бананы и выкладываем в форму или сразу на блюдо. Оставляем пропитаться минут на 40. Затем отправляем в холодильник на час полтора, для загустения крема.
После того как тортик загустеет достаньте его из холодильника. Оставшиеся пряники раскрошите и посыпьте торт. После этого украшаем фруктами и ягодами.
Простой и вкусный крем для торта
Крем со сгущенным молоком не затратит много вашего времени.
Ингридиенты:
- Слив.масло-250 г.
- Сгущенка-150 г.
- Желтки-3.
- Ваниль для аромата или 40 г.ликера.
Взбейте сгущенку с размягч.слив.маслом. Добавляем желтки постепенно, не переставая взбивать. Кладем ваниль или ликер. Крем готов.
Видео торт проще простого
Иногда появляется такое настроение, когда очень хочется сладкого. Наши рецепты помогут вам приготовить быстрые и вкусные десерты, которые обязательно получатся даже у новичков кондитерского дела. Такие тортики можно приготовить и на праздник и просто к чаю, не отказывайте себе в удовольствии.