Муссовый торт — рецепт для начинающих, 7 очень вкусных рецептов. Муссовый торт рецепт — три шоколада, новогодний рецепт, клубничный, простой рецепт. Крем Англез рецепт. Рецепт глазури для муссовых тортов

0

Когда наступает праздник у многих хозяек возникает вопрос, чтобы такое вкусное испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей. Муссовый торт стал любимым лакомством для тех, кто его хоть раз попробовал. Испечь его не сложно, даже если у вас нет опыта, главное, следовать рецепту и у вас все получится.

Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

  1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
  2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
  3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
  4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
  5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

Все рекомендации по изготовлению торта следует учесть, чтобы торт получился вкусным.

В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

Необходимые компоненты для коржа:

  • мука — 100 г.;
  • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
  • яйцо — 1 ш.;
  • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
  • соль — 1/4 чайн.лож.;
  • сахар — 100 г.;
  • какао —  стол.лож.;
  • кофе — 1 чайн.лож.;
  • раст. масло — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 50 г.

Рецепт пошагово:

  1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
  2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
  3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
  4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
  5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
  6. Бисквит достать и остудить.
  7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

Крем Англез

Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

  • сахар — 150 г.;
  • желтки — 3 ш.;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • желатин — 24 г..

Приготовление:

  1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
  3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
  4. Снять с огня крем и влить желатин.
  5. Остудить.

Шоколадный мусс

  1. Англез распределить на три одинаковых части.
  2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
  3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
  4. С другими слоями поступить подобным образом.

Черный мусс на основе крема Англез

 Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г.;
  • сливки — 200 г.;
  • пудра — 1/2 лож. стол.;
  • сливоч. масло — 30 г.;
  • желатин — 2 г.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
  2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
  3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
  4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
  5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
  6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

Чтобы муссовая масса не была слишком густой, следует добавить немного молока.

Светлый мусс

Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • пудра — 1/2 стол.лож.;
  • масло сливоч. — 40 г.;
  • желатин — 2 г.

Приготовление:

  1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
  2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
  3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

Ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • шоколад белый — 120 г.;
  • масло сливоч. — 30 г.;
  • желатин — 4 г.

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
  2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
  3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
  4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

Украшение торта

.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

Способы украшения:

  1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
  2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
  3. Посыпать какао-порошком.
  4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

Муссовый торт новогодний, подробно с фото

Делаем бисквит

Охлажденные яйца взбить с ванилином и сахаром до растворения. Муку просеять и добавить к яйцам вместе с разрыхлителем. Добавляем масло (мягкое), взбиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму (диаметром 24 см), смазанную маслом. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 30 мин. Сухой палочкой проверяем готовность. Достаем и охлаждаем.

Разрезаем коржи на две половины.

Положить в миску вафельные шарики и добавить к ним молотые орехи.

На бисквит одеваем кондитерскую форму (кольцо). Если бисквит сухой, пропитываем сиропом. Шоколад подробить, залить горячим молоком, подождать пока расплавится. Можно поставить в микроволновую печь. Молоко и шоколад должны приобрести расплавленную однородную текстуру. Залить вафельные шарики шоколадом, перемешать и выложить массу на один бисквит ровным слоем и оставить застывать.

Для мусса замочить желатин и отставить для набухания. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня. В горячее молоко опустить шоколад, чтобы расплавился. Перемешать до однородности. Ввести набухший желатин, остудить. Взбить сливки и вмешать в молочно-шоколадную массу. Добавить пищевой краситель, перемешать.

Собираем торт. Постелить на разделочную доску пленку, положить кондитерское кольцо (диаметр 26 — 27 см). Выложить на дно мусс, затем — бисквит с застывшими шариками, чтобы шарики были по середине торта, бисквит наружу. Отправляем в холодильник на три часа. После этого достаем и снимаем кольцо. Кладем сверху формочки для печенья и высыпаем туда натертый шоколад.

Сквозь сито сыпим растворимый кофе, потом сахарную пудру.

На оставшуюся часть бисквита можно сделать еще одну прослойку муссового крема и аналогично оформить.

Клубничный муссовый торт

В блендере измельчить печенье. Масло растопить, остудить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой.

На дно подготовленной формы постелить пергамент, выложить печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник. Клубнику тоже измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить ванильный экстракт.

Отделить белки от желтков и взбить на малой скорости, 10 минут, добавляя сахар. Мусс увеличится в объеме и побелеет.

Добавить пюре из клубники и взбивать несколько мин. Если получилось слишком сладко, можно добавить сок лимона. Вылить мусс в основу из печенья, потрясти форму и поставить на ночь в морозилку.

Извлечь торт из формы и украсить.

Простой муссовый торт

Торт с вишней не сложный в приготовлении, но готовится достаточно долго. Процесс разделите на два дня.

Рецепт глазурь для муссового торта

Рецепт данной глазури ложится тонко и не перебивает основной вкус, в отличие от шоколадной.

  1. Соединить сахар, глюкозу и воду, нагреть до 110 гр.
  2. Желатин замочить в воде (70 мл).
  3. Сливки смешать с сухим обезжиренным молоком и нагреть.
  4. Растворить в смеси из пункта 3 желатин и нейтральную глазурь.
  5. Залить все сиропом.
  6. Прокрутить в блендере.
  7. Добавить оливковое масло (60 гр) и диоксид титана (пищевой краситель).
  8. Продолжать взбивать в блендере.
  9. Налить в контейнер и поставить в морозилку.
  10. Спустя пять часов глазурь готова и с ней можно работать.

Муссовые торты, это отличный десерт, который всегда будет украшением праздничного стола! Порадуйте себя и своих близких!

Видео муссовый торт

 

Об Авторе

Оставить комментарий