Сырные палочки – это вкусная бюджетная выпечка из минимального количества ингредиентов. Их подают как дополнение к основному блюду, в виде закуски для праздничного фуршета и употребляют в качестве заменителя мяса в салатах. Палочки особенно подходят для семей с детьми.
Перед вами несколько простых рецептов приготовления вкусных палочек при помощи духовки и сковородки.
Содержание статьи
- Как приготовить сырные палочки в домашних условиях
- Сырные палочки в панировке рецепт с фото: сырные палочки рецепт на сковороде фото
- Рецепт сырных палочек в домашних условиях: рецепт сырных палочек в духовке
- Сырные палочки из слоеного теста: рецепт сырных палочек в духовке
- Сырные палочки из дрожжевого теста: палочки из слоеного дрожжевого теста
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях
Популярная сырная выпечка имеет итальянские корни. В 14 веке, из-за инфляции, обычные булочки «истощились» и превратились в палочки. Со временем в гриссини стали добавлять сыр, обваливать в сухарях и пряностях, что сделало их более питательными и полезными. Палочки быстро утоляли голод, а хруст выпечки благоприятно влиял на настроение.
Готовить такую выпечку довольно просто.
Важно! Во время приготовления желательно использовать твердые сорта сыра, мягкие – лучше заморозить.
домашние сырные палочки рецепт
с чем едят сырные палочки?
Подают выпечку с разнообразными соусами: сметанным, томатным и даже брусничным.
Сырные палочки в панировке рецепт с фото: сырные палочки рецепт на сковороде фото
Моцареллу разрезать на длинные куски толщиной около сантиметра, а затем разделить вдоль.
Взбить яйца, добавить молоко и снова взбить. Отдельно соединить панировочные сухари с солью и зеленью.
Подготовить сковороду или кастрюлю. Влить масло, высотой примерно три сантиметра, нагреть.
Опустить полоски моцареллы в яично-молочный состав. Затем положить в панировку, обвалять несколько раз. Полоски обжарить во фритюре и выложить на кухонное полотенце.
Совет: палочки хорошо сочетаются с соусом из кетчупа помидоров черри или со сметаной. Моцареллу можно заменить любым другим твердым сыром.
Рецепт сырных палочек в домашних условиях: рецепт сырных палочек в духовке
Миксером замесить муку, масло, яичный желток, сыр с солью и перцем. Тесто должно получиться гладким. Затем раскатать его (толщина 0,5 см) по присыпанной мукой рабочей, нарезать полосками (7 см х 1 см). Выложить кусочки на доску и поместить на полчаса в холод.
Противень выстелить бумагой, разложить палочки на расстоянии 1 см друг от друга. Верх покрыть яйцом и присыпать пармезаном. Выпечь до золотистого цвета 15 минут при 180 ° C. Подавать горячими или холодными.
Палочки можно хранить в герметичном контейнере. Перед употреблением отправить в духовку (200 ° C) на 3 минуты.
Сырные палочки из слоеного теста: рецепт сырных палочек в духовке
Сметану соединить с яйцом, приправить солью и перцем. Слоеное тесто развернуть. Оба листа смазать сметано-яичной смесью. Натертый сыр распределить по обоим листам теста.
Каждый пласт сложить вдвое. С помощью ножа для пиццы нарезать по короткой стороне полоски (2 см).
Каждую полоску перекрутить примерно 3-4 раза, затем выложить на противень. Температура в духовке должна быть 200 ° C, время выпечки — 12-15 минут.
Сырные палочки из дрожжевого теста: палочки из слоеного дрожжевого теста
В емкость насыпать муку с солью, покрошить мелко свежие дрожжи. Залить теплым молоком, бросить масло, замесить. Накрыть и оставить на полчаса для подъема. Духовку разогреть до 210 ° C.
Для начинок смешать все ингредиенты.
Тесто разделить на 2 части (для одного вида) или на 4 части (для 2 видов), сформировать шарики и раскатать в прямоугольники. Начинку выложить на одну половину, накрыть другим пластом, прижать края и один раз пройтись скалкой.
Острым ножом разрезать длинную сторону на 12 полосок и закрутить с обеих сторон. Отправить на противень. Верх можно присыпать кунжутом или солью. Дать подняться еще 15 минут, а затем выпекать 20 минут.
Сырная выпечка не только вкусная, но и очень полезная.