Крем Чиз или сырный крем (cream cheese) дословно переводится как сливочный крем. Родиной его изобретения считается Америка. В 1872 на ферме Уильяма Лоуренса из штата Нью-Йорк был опробован рецепт этого сыра. Несмотря на то, что сыродел надеялся получить совсем другой элитный сорт сыра, который был не доступен для покупок простого обывателя, он вывел новый исключительный сливочный сыр. С тех пор сырный крем используется в кулинарии всех стран. Редко какой бутерброд или паста обойдется без добавления этого чиза. Но все же, особое место сыру отводится в изготовлении кондитерских изделий, об этом мы поговорим в нашей статье ниже.
Содержание статьи
Крем чиз для выравнивания торта рецепт: крем для отделки торта который не течет
Крем чиз — одна из идеальнейших покрытий для торта и капкейков. Им невозможно испортить ни одно пирожное, так как даже самый неопытный кулинар сможет идеально соединить все ингредиенты. Готовится крем по нескольким рецептам, оттенять сливочный вкус с кислинкой может карамель, мед, шоколад. Все эти рецепты будут отлично подходить для бисквитной прослойки.
Прежде всего, крем чиз используется для прослойки. Благодаря тому, что сыр готовится в рассоле, при прослойке с него может выделять сыворотка. Несколько капель молочного продукта являются живительной влагой для коржей. Благодаря этому факту такие торты, как Красный бархат, Шоко, Конди, Фраулис не нуждаются в пропитке.
Помимо прослойки, сливочный крем используют для покрытия тортов. Чиз является идеальным финишем, в котором можно использовать красители разной консистенции. Масляный либо сливочный крем хорошо застывает и принимает задуманный рельеф, а в жаркую погоду хорошо держит форму. Имея плотную структуру, крем очень пластичен. При помощи кондитерского инструмента на покрытии из чиза нередко можно увидеть двуцветное, а иногда и трехцветное сочетание красок, градиент.
выравнивание и украшение торта кремом чиз
Крем чиз хорошо подходит для выравнивая тортов. Малейший кулинарный промах (потрескавшийся корж, обломленный край и пр.) можно исправить при помощи такого крема. Выравнивание торта лучше делать в несколько слоев. Нанесите первый слой в 2-3 мм, сразу после снятия формы. Дайте ему остыть в холодильной камере и следом наносите следующий слой на несколько миллиметров плотнее (для сырного финишного покрытия). В случае, если вы собираетесь покрывать торт мастикой, достаточно будет 1 слоя. Рецепт для выравнивания торт финишным чизом ниже.
рецепт для выравнивания чиз
Шоколадный крем чиз рецепт
Настоящий шоколадный крем чиз вряд ли продается в каком-либо магазине. Даже если вы найдете этот продукт, то наверняка в нем будут примеси растительных продуктов сомнительного качества. Поэтому, лучше будет, если вы самостоятельно приготовите это лакомство для наполнения торта или пирожных.
Шоколадный крем чиз готовится из сливочного сыра и какао. В качестве заменителя какао можно брать горький или темный шоколад с хорошим составом: какао тертое, какао-порошок, сахар, возможны: лецитин, экстракт ванили, орехи.
Для приготовления шоколадного крем чиза подготовим следующие продукты:
Заготовьте только качественные продукты. Выдержите их в комнатной температуре в течение 30 минут, и соблюдайте порядок приготовления крема пошагово в той последовательности, которая написана в рецепте.
Крем чиз со сливками рецепт
Сырный крем на основе сливок получается нежным и приятным на вкус. Он является универсальной начинкой для большинства тортов. Лучше или хуже, чем на сливочном масле? Здесь можно отметить тот факт, что сливочный сырный крем лучше использовать для внутренней начинки. Он получается менее плотным, чем на сливочном масле и в теплом помещении может начать таять. Но и тут есть небольшой секрет. Дабы крем-чиз как можно дольше держал свою форму, необходимо выбирать сливки 33% жирности. В их состав должны входить только сливки или сливки пастеризованные.
В сливочном креме должны быть не только хорошие сливки, но и сам сыр: Филадельфия, Cr?me Bonjour, Exquisa, Hochland. Во время приготовления крема сливочного чиза все продукты должны быть определенной температуры, сыр с творожным содержанием и сливки — максимально охлажденными.
Для приготовления сырного сливочного крема вооружитесь глубокой чашей. Вылейте туда охлажденные сливки и начните взбивание миксером. Взбивать нужно не менее 5 минут. Затем добавить рецептурную порцию сахарной пудры и продолжить взбивание. Как только крем начнет приобретать пышную шелковистую структуру, начните вводить по порциям творожный сыр. Много не добавляйте, он может разлететься, взбивайте на средней скорости.
После добавления всей массы сыра влейте несколько капель ванили. Заполните мешок кондитерским кремом, если фигуры получаются с ровным краем, то крем готов, если край рвется, то выдержите крем в тепле, потом снова приступайте к украшению.
Крем чиз на масле рецепт
Масляный чиз – одно из лучших изобретений для современной кулинарии. Такой крем по структуре и плотности схож с кондитерским пластилином. Из него можно лепить любые рельефы и использовать в качестве финишного покрытия. Также масляный чиз является отличным покрытием под мастику.
Главное правило масляного чиза – брать масло хорошего качества с жирностью не менее 80-82,5%. Рецепт чиза со сгущенкой и маслом:
Все вышеуказанные ингредиенты должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Желательно перед приготовлением их выложить на стол на 1-1.5 часа. Далее просто: все нужно распаковать и добавить в глубокую чашу, а после перемешать блендером или миксером. Как только масса станет однородной, останавливайте процесс взбивания, иначе по крему пойдут комки. Крем готов.
Классический рецепт чиз крема
Классика кулинарии всегда включает в себя стандартный набор ингредиентов. Именно это делает рецепт универсальным и популярным многие годы. Это касается и крем-чиза, который многие хозяйки взяли за основу для наполнения выпечки. Готовить такой крем нужно с идеальным по качеству и составу маслу.
Хорошее масло должно иметь соответствующий цвет, если вы хотите добиться белоснежного цвета, то нужно открывать упаковку масла и смотреть, чтобы цвет был не желтым, а именно белым. В противном случае цвет крема будет с лимонным оттенком, что не очень сочетается, например, с ярким тортом «Красный Бархат». В этом случае нужен яркий контраст между белым и красным. Вот рецепт такого масляного крема-чиза:
Готовим рецепт по следующей схеме:
Медовый крем чиз рецепт
Необычный и в то же время простой рецепт чиза с медом подойдет для кексов, маффинов, капкейков. Всего три ингредиента без добавления сахара станут отличным финишем и прослойкой для бисквитных и песочных тортов.