В летний период хочется видеть на своем столе оригинальные, ароматные соусы. Соус «Тартар» можно готовить не только из маринованных огурцов. Для приготовления летнего «Тартар» необходимо иметь свежий огурец, но можно использовать и малосольный. Такой соус хорош не только в качестве дополнений к мясным или рыбным блюдом. Его можно использовать в качестве заправки для салата.
Содержание статьи
- Как сделать соус тартар в домашних условиях
- Рецепт соуса тартар с огурцом:
- Видео: «Сметанный соус с солёными огурцами»
- Соус тартар рецепт классический
- Соус тартар рецепт с майонезом
- Соус тар -тар рецепт со сметаной
- Соус тар -тар рецепт с чесноком
- Видео: «Соус из огурца со сметаной и огурцом»
- Соус тартар к рыбе
- Соус тар -тар от Ивлева
- Видео: «Тар — тар из говядины от Константина Ивлева»
Как сделать соус тартар в домашних условиях
Соусы «Тартар» готовят на основе майонеза покупного или домашнего, сметаны, греческого йогурта. Можно совместить часть майонеза со сметаной или греческим йогуртом, тогда приготовленный соус будет иметь более низкую калорийность.
- Огурец мелко нарезать, либо натереть на терке. Не забываем удалить лишнюю жидкость с огуречной массы, иначе не получим на выходе необходимую густоту (консистенцию).
- Зелень тщательно промывается, затем немного просушить. Измельчается ножом, чем мельче, тем лучше.
- Перебить зелень и огурец можно с помощью блендера. Вы получите однородную массу без комочков и больших кусочков.
- Если свежий огурец перебивать на блендере, тогда от кожуры можно его не чистить.
- Чесночок можно натереть на терке, либо перебить на блендере вместе с зеленью.
Секрет очень быстрого приготовления. Соединяем все ингредиенты в чаше блендера поочередно. Нарезанный огурец, зелень – взбиваем. Майонез/сметану, солим, перчим — взбиваем. На выходе имеем всего одну использованную емкость, минимум затрат по времени.
После того как ввели специи, даем паузу 5-10 минут для взаимодействия ингредиентов. Соус станет более ароматным, пикантным.
Рецепт соуса тартар с огурцом:
со свежим огурцом
с соленым огурцом
Видео: «Сметанный соус с солёными огурцами»
Соус тартар рецепт классический
Соус тартар рецепт с майонезом
Соус тар -тар рецепт со сметаной
Соус тар -тар рецепт с чесноком
Видео: «Соус из огурца со сметаной и огурцом»
Соус тартар к рыбе
Для приготовления соуса к рыбе необходимы вареные яйца. Это основная изюминка данного рецепта. Используем только желток. Оставшийся белок подойдет для приготовления салатов.
Последовательность в приготовлении:
- Желток тщательно измельчить, можно вилкой, протереть через ситечко, либо с добавлением ложки горчицы (майонеза) взбить на блендере. На выходе необходимо получить однородную кашицу.
- Вводим специи, лимонный сок. Еще раз вымешать.
- Следующий этап закладка измельченного огурца, зелени, растительного масла.
Соус тар -тар от Ивлева
Тартар из сырой говядины был излюбленным лакомством кочевников. Прежде чем использовать мясо для приготовления, оно клалось под седло и путешествовало некоторое время вместе с всадником. За этот период волокна становились мягче. Затем его мелко нарезали, солили и употребляли в пищу.
Современная интерпретация соуса появилась в конце 17 века во Франции. В состав Тартар стали добавлять травы, специи, острые соусы. Сегодня такое лакомство идеально дополняет праздничные столы. Его можно подавать с тостами, в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, сухому красному вину.
Технология приготовления соуса Ивлева:
- Говядину тщательно зачищаем. Нарезаем полосками, затем мелким кубиком.
- Рубим острым ножом до однородности, как на фарш.
- Полученную массу переваливаем в емкость, вводим специи, огуречную отжатую жижу, кетчуп, горчицу, желток.
- Тщательно вымешать.
- Готовый соус перекладываем в плоское блюдо. Украшаем зеленью. Края блюда сервируем крекерами, небольшими тостами.
Видео: «Тар — тар из говядины от Константина Ивлева»
PS: Надеемся что наша подборка рецептов соуса тартар придется вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.