Очень вкусный сметанный крем, рецепты. 7 очень вкусных рецептов. Сметанный крем жидкий как загустить. Как загустить сметанный крем для торта. Как сделать густой сметанный крем для торта.

0

Сметана в сочетании с сахаром имеет густую консистенцию и уникальный кисловатый вкус. Она служит прекрасным дополнением к домашним коржам различных текстур — слоенным Наполеонам, традиционным Медовикам, бисквитным Панчо, а также к нежным печеньям и сладкой выпечке. В этой статье мы остановимся на самых вкусных рецептах сметанного крема, а также подскажем, чем загустить сливочную массу.

Сметанный крем с домашней сметаны, рецепт

Чтобы сделать сметанный крем потребуется всего три ингредиента:

  • Жирная сметана. Для крема лучше всего взять домашнюю или покупную сметану высокой жирности (не ниже 25%). Именно такой молочный продукт не требует никаких дополнительных загустителей.
  • Подсластитель. В процессе приготовления чаще всего используют сахарную пудру или сахар. Эти продукты имеют нейтральный вкус, не перебивающий сметанную кислинку. Некоторые кулинары кладут в сметану мед и сгущенку.
  • Ароматизаторы. Ванильный экстракт – самый популярный вариант дополнения вкусовых качеств нежного крема. Со сметаной также прекрасно сочетается бурбон, виски (1-2 ч.л.), молотая корица ( 1/2 ч.л.), экстракт мяты и миндаля ( 1/4 ч.л.).

greek-yogurt-in-bowlsmetana

Для крема подойдет только та домашняя сметана, в которой «стоит ложка».

Предварительно из сметаны следует убрать излишки влаги. Выложить ее на слой марли и оставить на несколько минут в подвешенном состоянии над емкостью.
Охлажденную сметану вместе с сахаром и ванилью взбить на высокой скорости примерно 10 минут. В конце в крем можно бросить кусочки ягод или полить массу фруктовым сиропом.

krem_46_6

Рецепт сметанного заварного крема

Обычно сметанный крем просто хорошо взбивают, но если его приготовить заварным способом, можно получить плотную массу со вкусом пломбира.zavarnojЯйцо взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. В состав влить сметану, засыпать муку и перемешать. Кастрюлю отправить на огонь и варить до образования первых пузырьков. Обратите внимание на то, что масса быстро пристает ко дну.

dscn9975
Кастрюлю снять с плиты, верх прикрыть пленкой. После остывания добавить масло и тщательно взбить миксером. Такой крем хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус.

dscn9979

Сметанный крем простой классический рецепт

Классическая сметанная кремообразная субстанция состоит из трех основных ингредиентов:klassicheskijОхлажденную сметану поместить в чашу миксера, засыпать сахарную пудру и ваниль. Состав взбить на максимальных оборотах, пока не образуется устойчивая пышная шапка. Крем отправить на 3 часа в холодильник.

plotnaya-smetana

Сметанный крем рецепт со сгущенкой

Кремообразная масса  из сметаны и сгущенки хорошо пропитывает бисквитные коржи. Сметана должна быть охлажденной и иметь жирность не ниже 25%.sgushhenkaСметану взбить примерно 15 минут. В отдельной емкости смешать сгущенку и масло, хорошо взбить. Соединить вместе обе массы и слегка перемешать силиконовой лопаткой. Готовый крем не должен расслаиваться на сыворотку и масло.

maxresdefault
Рецепт шоколадно-сметанного крема

Такой крем создают при помощи двух основных ингредиентов: какао-порошка и горячего шоколада. Во втором случае аромат какао-бобов будет насыщеннее. Жирность крема регулируют с помощью масла. Шоколадная масса не нуждается в каких-либо ароматизаторах, типа ванили и корицы.shokoladВ кастрюлю выливают сметану и отправляют ее на водяную баню. Затем засыпают сахар, какао и измельченную плитку шоколада. Массу размешивают. Кастрюлю снимают и дают крему 20 минут остыть. В конце в шоколадную массу кладут масло и еще раз взбивают венчиком.

smetanno-shokoladnyj-krem

Рецепт сметанного крема с желатином

Структуру сметанного крема до густоты часто доводят с помощью желатина.s-zhelatinomКристаллы желатина растворить в воде, нагреть в микроволновке и остудить.
Сметану взбить с сахаром до образования устойчивых пиков (около 15 минут). Затем засыпать ваниль и малыми частями влить струйкой желатин. Состав взбить еще 2 минуты. Готовый торт со сметанной прослойкой помещают в холодильник для застывания.

ris1-5
Сметанный крем из жидкой сметаны, рецепт

Из жидкой сметаны также можно приготовить кремообразный состав. Перед использованием ее выкладывают на слой марли и подвешивают над емкостью. Сыворотка постепенно стекает, а масса становится гуще и плотнее.

Рецепт сметанного крема, загущенный сливочным масломzhidkayaРазмягченное масло взбить с пудрой, ввести сметану и снова включить миксер на 10-15 минут.

45e491501c6b3feaef10108e6c37a0d9-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510

Жидкий молочный продукт можно загустить специальным загустителем, который состоит из крахмала и сахара.

Рецепт сметанного крема из жидкой сметаны, загущенный пищевым загустителем

На 250-400 г сметаны потребуется одна пачка порошка (12 г). По желанию в крем можно добавить 0,5 ст. сахара, корицу, ваниль, мускатный орех и лимонную кислоту.
Сметану взбить с загустителем и сахаром, затем в чашу засыпать ароматизаторы и взбить повторно. Такой крем не растекается и по внешнему виду напоминает консистенцию творожной массы.

83288267

Творожно- сметанный крем для торта рецепт

Сметанно-творожный вариант крема готовят из перетертого творога, сметаны и сахара. Все ингредиенты берут в равных частях и хорошо взбивают. Ароматизатором чаще всего выступает экстракт ванили или лимонный сок.

whippedcream_900x600_0

Как сделать сметанный крем густым, советы

Сметанный крем будет однородным и густым, если:

  • Взять для взбивания свежую, густую сметану наивысшего качества.
  • Предварительно избавиться от сыворотки. Отжим через дуршлаг лучше делать на всю ночь, чтобы сметана стала похожей на крем-чиз.
  • Вместо сахара положить пудру.
  • Редкую сметану загустить порошковым загустителем или желатином.
  • Предварительно перед использованием сметану выдержать полчаса в морозилке.

tort-pincher-8

Чем загустить сметанный крем в домашних условиях

Не всегда под рукой есть порошковый загуститель, но его можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Сметанную массу перед добавлением мучнистого углевода обязательно охлаждают.zagustitelСметану взбить с ванилью и пудрой до образования пышной шапки. Крахмал развести в воде и влить в почти готовый крем. Массу перемешать и обязательно охладить.

tvorozhnyj-pirog-s-farshirovannymi-yablokami-6

Некоторые кулинары загущают сметану обычной мукой, но такой вариант подойдет только в самых крайних случаях. Редкий сметанный крем хорошо держит форму после охлаждения, если в его составе есть желатиновый порошок или сливочное масло.

На густоту крема влияет интенсивность и условия взбивания. Чем мощнее и дольше работает миксер, тем гуще и однороднее получается кремообразная масса.

1370103999_yablochnyy-tort-s-klenovym-siropom-16

Сметанный крем подходит для большинства коржей. Он нежный и очень питательный.

Об Авторе

Оставить комментарий