Пасха пришла, пасхальный стол, вкусные пасхальные рецепты: выпечка, кулич, пасха, мясные и рыбные блюда, салаты, десерты, традиции, меню. Пасха стол сервировка

0

Пасхальный стол – это всегда куличи и крашенные яйца, но не только этими блюдами нужно себя ограничивать. Если есть желание, можно прилично разнообразить свой праздничный рацион другими вкусностями. В этой мы расскажем вам, какие блюда можно приготовить на Пасху, чтобы гостям и родственникам было, чем разговляться после пережитого поста.

Содержание статьи

Пасхальный стол фото

2 1490204594

baa836be maxresdefault servirovka_01

Праздничный пасхальный стол

Стол на пасхальную трапезу всегда особенный, потому что он богат разными яствами, в числе которых блюда из мяса и рыбы. Люди после соблюдения Великого Поста на широкую ногу разговлялись, чтобы весь последующий год был сытным и богатым. Представим вам несколько традиций пасхального стола, которые пришли к нам издавна:

  1. Стол должен всем своим видом напоминать весну. На нем должны размещаться разноцветные блюда из разных продуктов. В древности богачи накрывали стол так, чтобы на нем было около 50 различных лакомств. Они приглашали на трапезу всех желающих, своих званых гостей, прислуг.
  2. Нельзя не оставить места на столе в день Воскресения Иссуса Христа для блюд, которые принято считать традиционными – пасок и крашенных яиц. Пасхи украшались глазурью, посыпались орешками, посыпкой, цукатами и другими вкусностями. Современные хозяйки вместо глазури используют мастику.
  3. На столе всегда стояли в день пасхи цветы, зелень, гнезда для птиц. Все это символы весны, которые символизируют, что с Воскресением Христа все живое тоже оживает, а зима уходит на покой.
  4. В современных семьях уже несколько лет подряд ставят на стол кролика из шоколада или из бисквита. Кролик – это символ Пасхи, пришедший к нам из западной Европы.
  5. На пасхальном столе обязательно должно быть красное вино, символизирующее кровь Божьего Сына. Вино может быть не только виноградное. Главное, чтобы оно имело красный цвет.

Пасха пришла: вкусные пасхальные рецепты

71735248.jpg

Каждая домохозяйка заблаговременно продумывает, чем будет радовать своих гостей и близких во время пасхальной трапезы. Как мы уже упоминали выше, на столе должно быть как можно больше разных лакомств.

творожная Пасха рецепт

  1. Возьмите 1 кг творога. Желательно выбирать продукт, который имеет жирность 18%. Пропустите этот творог через сито, чтобы он был мелким.
  2. Промойте 200 г изюма.
  3. Возьмите 200 г сливочного масла и подтопите его. Другими словами, оно должно приобрести мягкую консистенцию.
  4. Вскипятите жирные 250 г жирных сливок (жирность этого продукта не может быть меньше, чем 33%).
  5. Высыпьте в какую-то емкость (лучше, если это будет глубокая кастрюля) 300 г сахара, перемешайте их с 5 желтками и 1 ч.л. ванилина. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера или обычного венчика. Вам нужно добиться пышной белой массы.
  6. Как только у вас получится пышная белая масса, влейте в нее подогретые сливки и готовую сливочную жидкость из масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока вы не увидите, что у вас получилась однородная по консистенции и структуре заготовка.
  7. Останется добавить только творог и 100 г ягод изюма (оставшуюся часть используют для украшения, но если вы хотите, чтобы вкус ягод четко был слышен в пасхе, тогда используйте 200 г). Все тщательно перемешайте.
  8. Поместите заготовку для творожной Пасхи в специальную форму, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  9. Отправьте пасху в холодильник, где она должна находиться не менее 7 ч.
  10. Извлеките пасху из формы и украсьте так, как хотите.

tvorozhnaya

рецепт кулича пасхального вкусный

  1. Возьмите 200 г изюма, промойте его и оставьте в стороне в теплой воде, чтобы он немного разбух.
  2. Пока изюм подготавливается, разведите 20 г сухих дрожжей в 50 мл теплого молока, который предварительно нужно смешать с 2 ст.л. сахара. Получившуюся жидкость нужно оставить на время, чтобы она немного забродила. Накройте емкость, в которой она содержится салфеткой и отставьте в теплое место.
  3. Просейте 700 г муки (нужно использовать только высококачественный продукт с отметкой «высший сорт»), чтобы она обогатилась кислородом. Чтобы добиться максимальной пышности пасхи, то просеивать муку лучше несколько раз.
  4. Налейте в какую-то глубокую емкость 200 мл молока. Желательно, чтобы оно было теплым.
  5. Добавьте в молоко 2 пары яиц, 1,5 стакана  сахара и щепотку соли, а затем тщательно все перемешайте.
  6. На этом этапе в получившуюся заготовку нужно вылить уже подготовленные дрожжи, а затем все тщательно перемешать. Если хотите, то на этом этапе можно также добавить разные вкусовые добавки – дюшес, барбарис, ванилин.
  7. Добавьте в заготовку для кулича 350 г муки и весь изюм. Мешайте тесто, постепенно всыпая в него оставшуюся муку. Как только оно перестанет прилипать к рукам, можно уже говорить, что тесто готово.
  8. Теперь нужно отставить его в сторону на 2 ч, чтобы оно доходило. Чтобы оно не обветривалось, накройте его полотенцем. Периодически не забывайте тесто обминать, чтобы оно не «выбежало».
  9. Подготовьте формы, в которых будете выпекать куличи. Если они у вас обычные, а не бумажные, то их нужно смазать сливочным маслом.
  10. Добавьте в формочки тесто. Важно! Заполняйте 2/3 объема формы, потому что пасхальный хлеб будет стремительно подниматься под воздействием высокой температуры в духовке.
  11. Разогрейте духовку до 200 °, и отправьте в нее несколько куличей. Время приготовления кулича – 30 мин.

Когда куличи будут готовы, украсьте их сахарной глазурью, шоколадной пастой или же мастикой. Здесь можете действовать по своему усмотрению.

6e9_d00ca10b274a49758f80d5581daad2ac1cbae4d263a384d1cfpimgpsh_fullsize_distr

красиво красим яйца

Многие сегодня вообще не красят яйца, а разрисовывают их пищевыми фломастерами или обклеивают специальными наклейками. Самый простой способ – покрасить яйца:

  1. Можно использовать химические красители. Они продаются в любом магазине. Если хотите, чтобы получился рисунок, то можете из скотча вырезать фигурки, приклеить их к яйцам. Тогда окрасится вся поверхность яичной скорлупы, кроме заклеенных мест.
  2. Можно применить луковый отвар. Для этого просто отварите шелуху лука. Получится темный отвар. Приложите к каждому яйцу листочки или цветы, оберните их марлей, а затем опустите в луковый отвар.

krahanki-na-stoli

салат Пасха

Какой же праздничный стол без салатов? Пасхальный не является исключением. Предлагаем вам приготовить вкусный сытный салат «Пасха», главным ингредиентом которого является отварной язык:

  1. Возьмите 400 г капусты и нашинкуйте ее мелкой и тонкой соломкой. После этого разомните капусту руками.
  2. Отварите 1 язык, а когда он будет готов, тоже нарежьте его соломкой.
  3. Точно таким же образом нарежьте и 100 г соленых огурцов. Только предварительно хорошо обсушите их бумажным полотенцем, чтобы с них стекла вся жидкость.
  4. Возьмите 10 г зеленых луковых стручков и измельчите его. При желании можете использовать также другую зелень.
  5. Заправляется такой салат обычной оливой. Соль и перец добавляются обязательно. Количество специй мы указывать в пропорциональном соотношении не стали, потому что этот показатель зависит от личных вкусов.
  6. Украшается салат орехами, однако это не обязательный шаг в приготовлении салата.

salat

Есть еще один неплохой вариант салата для праздничного пасхального стола – салат «Радуга»:

салат Радуга рецепт с фото

  1. Возьмите 1 кочан красной капусты, измельчите его мелкой соломкой.
  2. То же самое сделайте с 1 морковкой, 1 сладким яблоком и 1 кислым яблоком.
  3. Выдавите в эти ингредиенты сок 1 лимона, добавьте 100 г сушенных абрикос, 10 ядер орехов.
  4. Приправьте салат перцем и солью, залейте растительным маслом. В качестве украшения и дополнительной пищевой добавки можно использовать лимонную цедру.
  5. Выложите все слои рядами, как показано на фото ниже:

retsept-salata-raduzhnyy

мясные блюда на праздничный стол рецепты

Трапезу в день Воскресения Божьего Сына невозможно представить без мясных блюд. В чистом виде мясо подавать не очень интересно, поэтому предлагаем вам воспользоваться рецептами блюд из мяса:

мясной рулет с яйцом фото

  1. Отварите 5 яиц вкрутую и очистите аккуратно их от скорлупы.
  2. Возьмите по 500 г свинины и говядины. Пропустите мякоть мяса через мясорубку.
  3. У вас получится фарш, в который необходимо вбить 1 яйцо и 100 г ржаного хлеба (хлеб предварительно отмачивается в воде, как для котлет).
  4. Измельчите 2 луковицы, добавьте получившуюся нарезку в фарш. Сюда же для вкуса сразу вмешайте соль, перцы.
  5. На фольгу для выпекания разложите фарш так, чтобы у вас получился пласт из него.
  6. Поместите в центр пласта из фарша яйца, а затем заверните его в рулет.
  7. Разогрейте духовку до 180°, и отправьте в нее рулет на полчаса.
  8. Когда рулет будет готов, украсьте его зеленью.

myasnoi-rulet

рецепт как приготовить домашний холодец

  1. Отварите 4 свиные ножки. Для этого потребуется 4 ч времени. В течение этого времени с навара необходимо ложкой снимать характерную для жирного бульона пленочку.
  2. Спустя 2 ч варки ножек, добавьте в воду 500 г говядины. Она должна быть предварительно очищена от жилок и нарезана на кусочки.
  3. Спустя 1,5 ч после того, как добавите говядину, добавьте в бульон половину курицы, 500 г куриных желудков, нарезанные соломкой или кружочками сельдерей (1/2 часть корня), 3 моркови и 1 луковицу.
  4. Через 40 мин после этого бульон нужно процецить, мясо снять с костей и измельчить на куски.
  5. Затем в процеженный бульон добавляем подготовленное мясо, специи (обязательно нужно горошки черного перца – 8 шт, и лавровые листья – 2-3 шт).
  6. Дождитесь, пока бульон прокипит, после чего снимите его с огня и разлейте навар по специальным емкостям для холодца. Как только он станет комнатной температуры, отправьте его в холодильник, чтобы он застывал.

b3085f5b

буженина рецепт классический

  1. Возьмите окорок. Взвесьте его и посолите с учетом того, что на 1 кг мяса должно приходиться 20 г соли. Просолиться мясо должно в течение 24 ч.
  2. Спустя сутки, надрежьте кожу окорока и натрите его специями. Это может быть перец, чеснок и другие пряности.
  3. Разогрейте духовку, выложите подготовленный окорок на противень (в противень необходимо добавить воды).
  4. Когда с одной стороны окорок станет румяным, его нужно будет перевернуть, чтобы он стал таким же с другой стороны.

bujenina-v-multivarke-kurinaya-bujenina-v-multivarke_1498152491_1_max

Курица Монастырская:

  1. Возьмите 1 кг куриного филе и отбейте его.
  2. Подготовьте 2 стакана грецких орехов (их нужно очистить и обжарить на сковороде). Если есть возможность, добавьте также по 1 стакану орехов кешью и фундука. Эти орехи будут использоваться для кляра.
  3. Сначала обмокните каждый кусочек филе в мучной заготовке, затем в яичной, а последним этапом в ореховой.
  4. Обжарьте филе на оливковом масле и подайте к столу с каким-то соусом.

otbivnie-v-orehovom-klyare

рыба рыбные блюда

Если за вашим праздничным столом, которые не очень любят мясо, то наверняка они с удовольствием полакомятся рыбой. Что можно предложить:

Запеченная скумбрия в томатном соусе:

  1. Очистите от внутренностей 4 рыбины и тщательно их промойте.
  2. Удалите плавники, а затем сделайте вдоль тушки по 4 косых надреза. Надрезы должны быть глубокими.
  3. В каждый надрез поместите по 1 веточке укропа и отправьте скумбрию в холодильник.
  4. Пока рыба будет доходить, приготовьте соус. Для этого нужно измельчить 1 головку лука и 1 зубчик чеснока, обжарить все это на растительном масле, после чего в получившуюся зажарку следует добавить 200 г томатов, которые предварительно необходимо обмять вилкой. В течение 15 мин этот соус должен будет протушиться.
  5. В другой сковороде разогрейте 2 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. сахара. Уварите все это на слабом огне, а когда у вас получится густая масса, смешайте ее с томатным соусом. Прокипятите и пропустите соус через сито. В процеженный соус добавьте 11 г масла растительного происхождения и зелень, которую заблаговременно нужно измельчить. Перец и соль добавляются при желании.
  6. Запеките скумбрию, обернутую в пергаментную бумагу, в духовке, разогретой на 190°. Она должна готовиться в течение 15 мин, после этого ее можно уже подавать к столу с томатным соусом

riba-pod-sousom

рецепт рыбы в горшочке
  1. Возьмите 500 г филе трески и нарежьте его кусочками. Сразу же приправьте рыбу перцем и солью и обжарьте ее на сковороде с каждой стороны, чтобы она имела красивую золотистую корочку.
  2. Добавьте в процессе жарки рыбы 3 ст.л. сухого белого вина. Оно должно выпариться.
  3. В другой сковороде приготовьте соус для рыбы. Нарежьте ломтиками 500 г шампиньонов и обжарьте их на сливочном масле. Как только грибы подрумянятся, влейте в них 100 г сливок (10%-жирности) и поперчите. Также добавьте соль по вкусу.
  4. Выложите на дно горшочков рыбу, залейте ее грибным соусом, а затем отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200° на 20 мин.

2459bb9664b70313366ccde5cdacf0f1c9bce0bf

пироги пирожки рецепты

пирог золотая рыбка                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     На Пасху можно приготовить несладкий пирог, который называется «Золотая рыбка». Чтобы его приготовить, нужно:
  1. Купить в магазине или приготовить самостоятельно 1 кг слоеного теста. Его нужно будет просто раскатать, начинить и запечь.
  2. Как готовится начинка для этого пирога? Она трехслойная, поэтому следует сделать следующее:
  • сначала возьмите 200 г сырых шампиньонов, нарежьте их ломтиками, перемешайте все с нарезанным луком и 1 ст.л. сливочного масла (если хотите, в эту же смесь нужно добавить зеленый лук) – все обжаривается на сковороде;
  • протушите в 100 г сливок такое же количество шпината, добавив к нему измельченный репчатый лук (2 головки), чеснок (3 зубчика) и 1 ст.л. сливочного масла;
  • измельчите на фарш 1 кг горбуши, добавьте в фарш 2 головки репчатого лука, 1 морковь, зелень любую, которую вы любите, приправы (все ингредиенты нужно перемешать в однородную массу) – все обжаривается на сковороде.
  1. Раскатайте тесто, поместите в центре начинки в той последовательности, в которой указано их приготовление в рецепте.
  2. Придайте тесту форму рыбки, смажьте ее яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 160°. Выпекаться пирог будет около 40 мин. Его готовность можно будет проверить, проткнув тесто палочкой.
  3. Пока пирог выпекается, приготовьте для него молочный соус: растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте в него муку и 200 мл молока. Посолите и поперчите соус, а затем доведите все до густоты.

glavnoe-foto

как приготовить пирожки с яйцом и луком

Весьма уместными на столе будут пирожки «Янтарь». Они будут вкусными не только свежеприготовленными, но и в холодном виде. Чтобы их сделать, нужно следовать такой инструкции:

  1. Замесите тесто: возьмите 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, добавьте в нее 200 г сливочного масла (вместо масла можно использовать и маргарин), погасите уксусом 1 ч.л. соды и добавьте ее в муку. Влейте также 300 г сметаны, вымешайте тесто и оставьте его в стороне на 30 мин, чтобы оно подошло.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: поджарьте на сковороде измельченный лук (вам потребуется 3 больших головки или 150 гр зеленого пера. Отварите 3 яйца и нарежьте их мелкими кусочками, добавьте в эту начинку 3 плавленых сырка (его лучше натереть на терке).
  3. Сформируйте из теста шарики, начините их начинкой, сделайте форму пирожков, а затем отправьте в духовку, разогретую до 180°, чтобы пирожки выпекались в течение 35 мин. Не забудьте каждый пирожок смазать яичным желтком, чтобы у него в результате выпекания появилась красивая золотистая корочка.

pirozhki-s-zelenyim-lukom

Десерт рецепты быстро и вкусно

К числу пасхальных сладостей относится не только кулич, можно испечь оригинальные пряники и кексы:

Чизкейк с белым шоколадом:

  1. Возьмите форму для выпечки, диаметр которой составляет 24 см. Выстелите его дно и края пергаментом.
  2. Раскрошите 200 г шоколадного печенья. Добавьте к получившейся крошке 2 ст. л. сливочного масла, а затем взбейте все миксером, чтобы у вас получилась однородная масса. Ее нужно вылить в форму для выпекания так, чтобы она равномерно в этой форме расположилась, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин.
  3. Порубите мелко 150 г белого шоколада. 75 г растопите на водяной бане, добавьте в него 600 г мягкого сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»), 300 г сметаны и 1 стакан сахара. Всю эту массу нужно взбить миксером, постепенно добавляя 3 больших яйца.
  4. Когда масса станет пышной, добавьте оставшийся шоколад – 75 г и 60 мл ликера «Бейлис». Вылейте эту массу сверху коржа в форму и отправьте в духовку на среднюю решетку. Желательно, чтобы на нижней полке духовке стоял противень с водой. Готовиться чизкейк будет в течение 60 мин.
  5. Когда десерт будет готов, откройте духовку, чтобы чизкейк постоял в ней до полного остывания, а затем поместите его в холодильник на 4 ч.
  6. Перед подачей на стол украсьте десерт взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадной стружкой.

tkl0xtfd6re

блинчики из овсяной муки на молоке
  1. Перетрите 2 куриных яйца с 30 г сахара. Добавьте в получившуюся массу 250 мл молока и 4 г сливочного масла. Все тщательно перемешайте, добавив 3 г соли и 250 г овсяной муки.
  2. Из получившегося теста напеките блинчиков так, чтобы с каждой стороны у них была красивая румяная корочка.
  3. Приготовьте соленую карамель. Растопите 100 г сахара, добавив в него 35 г сливок (33%-жирности). Проследите за тем, чтобы сливки не закипели. Вбейте туда 1 яйцо, когда снимите карамель с плиты, 10 г соли и 15 г сливочного масла.
  4. Приготовьте тирамису: взбейте 15 г сахара с 1 желтком, добавьте сюда 150 г маскарпоне и 100 мл сливок. Все это взбейте, а сверху посыпьте какао-порошком и для красоты – кофейным сиропом.
  5. Выложите блинчики на блюдо, украсьте голубикой, свежей мятой и пудрой какао.

be9cbd3b

Яблочные ватрушки:

  1. В 300 мл теплого молока разведите 15 с сухих дрожжей. Размешав все, добавьте 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
  2. Просейте 450 г муки, а затем высыпьте ее в приготовленную опару. Замесите тесто и накройте его полотенцем. Оно должно постоять в таком состоянии в течение 60 мин. Спустя указанное время тесто нужно будет обмять, а затем дать ему настояться еще полчаса.
  3. Пока тесто готовится, сделайте начинку для ватрушек. Возьмите 3 яблока среднего размера, очистите их от кожуры, нарежьте их кубиком, сбрызните лимонным соком, добавьте 1 ст.л. сахара и все перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, растопите на ней 30 г сливочного масла, добавьте сюда же 2 ст. л. меда и высыпьте в получившуюся массу яблоки. Посыпьте их корицей и продолжайте жарить в течение 10 мин. Если вы затяните время, то яблоки превратятся в пюре.
  5. Сформируйте из теста булочки, начините их яблочной начинкой, а затем отправьте в духовку, разогретую до 210°С на 20 мин. Противень, на который будете складывать ватрушки, нужно выстелить пергаментом.

00070078

сделать домашнее вино из винограда рецепт

Из алкогольных напитков, как мы уже упоминали, на пасхальном столе должно находиться вино. Предлагаем вам приготовить к Пасхе 2 вида вина:

  1. Из винограда:
  • Возьмите 10 кг виноградных гроздьев, оборвите с них ягоды, которые затем придавите в ведре, чтобы выделился сок.
  • Этот сок оставьте в теплом месте на 5 дней, чтобы он начал бродить. дважды в день не забывайте помешивать виноградный сок, используя для этого деревянную лопатку.
  • Процедите виноградный сок, чтобы осталась жидкость в чистом виде без жмыха. Добавьте в сок 3 кг сахара и хорошо его перемешайте.
  • Перелейте сок в банку, наденьте на нее медицинскую перчатку, проколов ее в нескольких местах. Чтобы перчатка не слетела, зафиксируйте ее резинкой. В таком состоянии вино должно находиться 3 недели. Как только перчатка сдуется, это значит, что вино уже готово. Его нужно только процедить и перелить в чистую бутылку, которую нужно хорошо закрыть пробкой.
  • Бутыль с готовым вином выносится в подвал, где оно должно стоять не менее 30 дней прежде, чем вы сможете его дегустировать.
домашнее вино из сухофруктов
  1. Из сухофруктов:
  • Для начала приготовьте 10 л компота из сухофруктов. Для его приготовления возьмите 1 стакан изюма, 2 кг сахара, по 1,5 кг чернослива и сушеных яблок, 2,5 кг кураги и сушеной груши, 10 л воды.
  • Оставьте этот компот в теплом месте, чтобы он начал бродить, на 1,5 месяца.
  • Дальше нужно предпринять те же действия, что и с вином из винограда. Процедить, надеть перчатку, снова процедить и спустить в подвал на хранение. Такое вино получится очень вкусным, если оно будет настаиваться в подвале 7 месяцев.

prigotovit-vino-mozhno-samomu

Меню пасхального стола

Предлагаем вам несколько вариантов меню, которым вы сможете воспользоваться, готовясь к Пасхе:

  1. Меню №1:
  • Пасха из творога, кулич и крашенные яйца (без них невозможен традиционный стол);
  • Картофельное пюре;
  • Салат из жареной вешенки, вареных яиц, дижонской горчицы, зеленого лука и майонеза;
  • Нарезка из овощей – помидоры, огурцы, перец.
  • Буженина из свинины;
  • Шашлык;
  • Сырная нарезка;
  • Фруктовые канапе;
  • Вино «Кагор», компот или сок;
  • Морковный пирог с лимонным курдом;
  • Шоколадные конфеты, песочное печенье и имбирные пряники.
  1. Меню №2:
  • Пасха из творога, кулич и крашенные яйца;
  • Картофель, запеченный с мясом и грибами в горшочках;
  • Салат «Блюз» из куриной грудки, плавленого сыра, ананасов, вареных яиц, майонеза и чеснока;
  • Запеченая скумбрия в духовке с томатным соусом;
  • Салат «Огород» — нарезка из свежих овощей;
  • Окрошка;
  • Курица с яблоками, запеченная в духовке;
  • Нарезка из фруктов – киви, бананы, апельсины, яблоки;
  • Торт «Воскресный». Он готовится на основе бисквита с абрикосовой начинкой;
  • Творожные кексы;
  • Компот, чай, кофе, вино «Кагор».

4

Сервировка пасхального стола: рекомендации

  1. Подберите красивые светлые салфетки с праздничным рисунком. Они создадут в комнате, где будет происходить застолье, особенную атмосферу. Отлично будут смотреться салфетки зеленого или фиолетового цвета. Отлично будут смотреться салфетки, на которых будет цветочная вышивка или изображение кулича и крашенных яиц.

  1. Сделайте акцент на главных символах Пасхи – оригинально оформите центр стола – поставив туда гнездо, сделанное из веточек, в котором будут находиться кулич, яйца и имбирные пряники в виде пасхального кролика или цыплят.

beautiful easter table decorations diy land Easter Table Decorations

  1. Поставьте на тарелку каждого гостя по маленькому куличу или 1 крашенному яйцу. Оберните это все в упаковочную бумагу. Гость сможет это либо съесть сразу, либо забрать с собой.

d94c9f659c3b831f9aa2d32a6b87dd21

Декор пасхального стола: рекомендации

Красивую и торжественную атмосферу во время празднования Пасхи создает дополнительный декор. Его необязательно покупать, можно сделать собственноручно. Представляем вам несколько вариантов:

  1. В центре стола можно поместить красивый деревянный венок из веточек, смотанных разноцветными нитями, ленточками и бусинами.

1461963285_ve

  1. Найдите красивую корягу, очистите ее, покрасьте, например, белой краской, или обмотайте декоративной лентой. Поместите эту ветку в горшок, дно украсьте камешками, а на ветки повесьте крашенные яйца.

img5m

  1. Можно в центре стола создать прямо клумбу из тюльпанов или других весенних цветов. Будет смотреться очень нежно, оригинально.

inspiring-rustic-easter-decor-ideas-32

Посуда для Пасхи, текстиль для Пасхи

  1. Вариант №1:

Если вы любите классику во всем, то купите для украшения пасхального стола красивую яркую скатерть с соответствующим принтом. Найдите салфетки в тон для каждого гостя. Застиранная льняная скатерь и бумажные салфетки – это не те вещи, которые допустимо использовать для празднования Пасхи. Это светлый и чистый праздник. В качестве посуды используйте обычный фарфор, который можно обвязать дополнительно для декора разноцветными ленточками.

b7cfd72ada6e9e8926cb0f6530ui

  1. Вариант №2:

Сегодня является модным веянием  не использовать скатерти и прочие материалы в качестве декора. Для празднования Пасхи будет актуальным сесть за красивый деревянный стол, при этом желательно, чтобы и посуда была изготовлена тоже из дерева. Это смотрится стильно и в то же время этнично, по-весеннему.

easter-table-setting-pb4

Украшаем праздничный стол фото

pashalnii-stol

pashalnyi-stol-4-534x600 pashalnyi-stol-7-565x600pashalnyi-stol-15

tradicii-i-obuhai-pasxi-13 ukrashenie-stola6-1

Пасха – это особенный семейный праздник, который создает в доме, где происходит торжество, душевную атмосферу, гармонию, радость и счастье. Правильно и тщательно подготовившись к этому замечательному светлому празднику, вы подарите и себе, и своим гостям незабываемые впечатления.

Видео: «Пасхальный стол»

Видео: как украсить пасхальный стол

Об Авторе

Оставить комментарий