С приближением праздников в голове мелькает много мыслей о праздничных приготовлениях. В числе подарков, украшений, списка приглашенных, главенствующее место занимает меню. Хочется побаловать своих гостей чем-то вкусным, а, возможно, даже удивить. Здесь вы найдете простые и очень вкусные рецепты, которые порадуют всех участников праздника.
Содержание статьи
Салат быстрый и вкусный на праздничный стол
С приближением праздника обдумываются моменты проведения торжества, в том числе меню. Приготовление блюд занимает немало времени, что совсем не радует хозяек. В такие хлопотные часы и минуты хочется поскорее накрыть на стол и отдохнуть. Но в нашей копилке есть несколько рецептов, которые не займут у вас много времени, возьмите их на заметку:
салат с корейской морковью и кукурузой
Соберите все ингредиенты. Все, что нужно, откройте, помойте, почистите. Огурец и яйца нарежьте кубиками, крабовые палочки небольшими колясочками. Ссыпьте все в глубокую емкость, в которой удобно перемешивать салат. Туда же добавьте кукурузу и морковь.
Посолите и перемешайте ингредиенты, сверху добавьте майонез и еще раз перемешайте. Салат удобно подавать в большой пиале или порционно. При желании добавьте зелень.
салат «Турецкий»
Отварите 4 яйца, по окончанию варки опустите их в холодную воду и немного разбейте скорлупу. Так, они легче очистятся. Пока варятся и остывают яйца, нарежьте соломкой перец, ветчину и огурцы. В салатницу добавьте кукурузу, мелко нарезанный укроп и кубики яиц. Посолите и перемешайте блюдо, а после, заправьте его майонезом. Приготовление турецкого сала займет у вас не более 20 минут вместе с варкой яиц.
салат «Пекинский»
Этот салат несколько напоминает всеми любимые «Крабовые палочки», только делается он намного быстрее, что, собственно, нам и нужно. Пока варятся 4 яйца, нарезаем пекинскую капусту на тонкую соломку. В салатное блюдо высыпаем кукурузу, тонкими брусками нарезаем крабовые палочки. Солим и перчим все ингредиенты, перемешиваем с майонезом или сметаной и подаем к столу.
салат «Нептун»
Если у вас уже есть сваренные яйца, то этот салат приготовится за 5 минут. В пиалу для салата выкладывается рыба, разминается вилкой. Сверху трется плавленый сыр. Для удобства терки его можно слегка заморозить в морозилке. Яйца режутся на кубики, мелко шинкуется укроп. В завершении добавляется горошек и майонез, салат перемешивается и подается к столу.
салат «Минутка»
Салат хорош тем, что его можно готовить в повседневной жизни, использовать в качестве закуски на праздничном столе. Также он нравится детям.
Заготовленные ингредиенты нарезаются в любом порядке: тонкими кружками, соломкой, или небольшими кубиками. Зелень измельчается, а сверху добавляется сметана. Салат заправляется соусом перед подачей на стол, по вкусу в него рекомендуется добавить соль.
Вкусный легкий салат на праздничный стол
Салаты к празднику должны быть не только вкусными, но и красивыми. Несколько быстрых и вкусных салатов, которые придутся по вкусу хозяевам и гостям, мы предлагаем в разделе ниже:
Салат «Инь-ян»
Салат «Бунито»
Салат «Сирень»
Салат «Снегирь»
Салат «Ежик»
Необычные салаты на праздничный стол
К праздникам с пышным застольем готовятся за несколько дней. В меню всегда хочется включить что-то вкусное и необычное, что одновременно понравится и удивит гостей. Пресловутые «Оливье» и «Под шубой» давно надоели, а личная фантазия иссякла. Специально для такого повода предлагаем несколько необычных салатов, которые будут актуальны для банкета. Одно только их оформление будет уже считаться изумительным украшением стола.
Салат «Ананас»
Салат «Арбузная долька»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Принц»
Салат «Венеция»
Необычные закуски на праздничный стол
Казалось бы, «необычно» и «красиво» – два несовместимых понятия для кулинарии. Но праздничные закуски могут превратить стол в настоящее съестное произведение искусства. Бутерброды в виде божьих коровок или закусочные трубочки в форме колодца сделают стол сказочным и необычным, что как раз нужно для создания праздничной застольной атмосферы.
Канапе с черным хлебом
Закуска с черным хлебом отдаленно напоминает бутерброд, но только его содержимое выглядит несколько иначе. Сначала нужно подготовить хлеб. Из черных тостов при помощи круглой формы нужно вырезать хлебные кружки. Это будет основой закуски, поверх каждого кружка намазывается сливочный сыр, на него кладется ломтик огурца и рыбы, а сверху все украшается зеленью и поливается несколькими каплями лимонного сока.
Тарталетки с крабовым мясом
Тарталетки – настоящая палочка выручалочка для хозяйки. Их можно начинить любой начинкой, при этом их необычный вид придаст столу праздничную помпезность. Делается такая закуска очень быстро. Отварите яйца, покрошите их кубиками. Крабовые палочки и твердый сыр натрите на терке. Добавьте к ингредиентам, соль перец и майонез. Перемешайте салатную начинку и заполните ею тарталетки.
Ветчинные рулетики
Для приготовления ветчинной закуски необходимо выбрать подходящую форму ветчины. Желательно, чтобы она максимально подходило к квадратной форме (для удобства сворачивания), если таковой формы не нашлось, можно брать большую круглую ветчину. Ломтики ветчины нарезаются небольшими слайсами, для заполнения рулетиков в отдельной емкости натирается сыр, яйца и чеснок. Все перемешивается с майонезом, мелко нарезанной зеленью и заворачивается в трубочку. Для удобства оформления рулетики можно скрепить зубочистками или цветными шпажками.
Роллы из блинов с лососем
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов, кроме масла. Растительное масло будем использовать для жарки, а сливочное для промасливания блинов. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 блинов.
Делаем начинку: рыбу разрезаем на небольшие кубики, смешиваем со сливочным сыром и с укропом. Из блинов и начинки делаем рулеты. Убираем их в холодильник на полчаса, а после разрезаем на кусочки и раскладываем на блюдо. По виду такая закуска напоминает блинные роллы.
Сырные шарики
Закуска получается весьма необычной. Сначала трем на средней терке сыр, затем на мелкой части терки перетираем чеснок, а после добавляем к ним соль, яйца и муку. Вымешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугим. Отщипываем по кусочку теста и оформляем из него шарик. Каждый колобок опускаем в кипящее масло, а после жарки перекладываем его на салфетку. Для более праздничного вида желательно обваливать сырные шарики в панировке и после этого обжаривать во фритюре.
Фуршетные закуски на праздничный стол
Закуска «Студенческая»
Сырокопченые рулетики
Канапе «Морской бриз»
Тайские рулеты
Крекеры с сыром и острым перцем
Новые закуски на праздничный стол
Запеченные рулеты с фасолью
Профитроли с паштетом
Французские салатные шарики
Фаршированные шампиньоны
Творожная закуска