Что взять из еды в дальнюю дорогу. Еда в дорогу рецепты. Еда в дорогу летом на день, на 2 дня. Еда в дорогу летом на машине, на поезде,с ребёнком

0

Планируя поездку на автобусе, на машине или же на поезде, важно продумать меню. Голодать продолжительное время вредно, останавливаться в кафе — дорого. Поэтому есть смысл взять с собой контейнеры с едой. Однако не каждое блюдо подойдет в качестве перекуса в дороге. Чтобы вы не допустили ошибок, чувствовали себя комфортно и не голодали, мы подготовили для вас идеи блюд с рецептами для поездки на дальнее расстояние.

Еда в дорогу летом

shutterstock_411563716

Летом никто из нас дома не может сидеть. Как только наступают выходные или долгожданный отпуск, сразу же появляется чемоданное настроение, желание куда-то отправиться всей семьей, чтобы отдохнуть. Не забудьте, кроме гардероба и косметических принадлежностей, взять с собой в дорогу еще и еду.

Что нужно помнить, собирая «тормосок» в поездку летом:

  1. Не берите с собой жидкую еду, особенно, если с вами едут дети. Иначе весь транспорт, на котором вы едите, и вы тоже, испачкаетесь.
  2. Не нужно брать мягкие, нежные овощи и фрукты в нарезанном виде, потому что от жары они быстро утратят свой аппетитный вид, и вам просто придется их выбросить. Можете брать такие продукты только в целом виде.
  3. Желательно, чтобы еда была сложена порционно для каждого человека, который отправляется с вами в поездку. Удобно пользоваться небольшими контейнерами, в которых уже разложена порция обеда на одну персону.
  4. Сделайте картофельные или овощные оладики. Они не очень тяжелые на желудок, летом подходят лучше для рациона, чем мучные. Их можно использовать в качестве перекуса.
  5. Можно взять с собой хорошо промаринованное в специях печеное в фольге мясо (приправы позволяют мясу дольше храниться). Из сортов предпочтение следует отдавать либо курятине, либо телятине.

Запаситесь напитками в небольших бутылках, чтобы каждый человек мог пить воду или холодный чай именно со своей бутылки. Чашки не подойдут, потому что из них постоянно будет все выливаться во время движения транспорта.

Что взять ребенку из еды в дорогу, рецепты

5-1

Семьи, отправляющиеся в поездку с детками, часто, чтобы не тратить время, покупают им в магазине печенье, конфеты, чипсы и разные сладости. Конечно, малышня с радостью соглашается полакомиться запрещенными продуктами, но задача взрослого — следить за тем, чтобы ребенок питался правильно. Предлагаем рассмотреть вам такие варианты:

Рецепт №1 — Сэндвич

eda12-700x433

  • Возьмите 2 хлебных тоста. Смажьте каждый сметаной.
  • Сверху одного хлебца поместите ветчину.
  • На ветчину выкладываем красивый листочек салата, ломтик помидора.
  • Последний слой — это ломтик хлеба.

Рецепт №2 — Сладкие овощи

content_33018907_l

  • Возьмите 0,2 кг овощей. Можете взять морковку, кабачки, картошку, или всего понемножку. 
  • Очистите корнеплоды от кожуры, а затем нарежьте, чтобы получились красивые ломтики.
  • Сварите сахарную глазурь на основе 1 л воды, 0,1 кг сливочного масла и 2 ст.л. сахара.
  • В закипевшую сахарную глазурь выложите овощи. Их нужно выпаривать, чтобы лишняя влага с них полностью испарилась.

Рецепт №3 — Овощные кексы

zucchini muffins

  • Натрите, например, кабачок, на крупной терке.
  • Все, что у вас получилось, нужно отжать, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  • Посолите мякоть, добавьте в нее 3 яйца и 0,3 кг муки. Чтобы кексики были пышными, всыпьте в тесто буквально щепотку разрыхлителя.
  • Дальше в тесто можно добавить 0,1 кг варенки (просто нашинкуйте кубиком колбасу), 70 г твердого сыра и нарезанный зеленый лук.
  • Замешиваем тесто, а затем разливаем его по формочкам.
  • Выпекаться овощные кексики будут полчаса при температуре 180°.

Рецепт №4 — Оладьи из консервированной кукурузы

явпеоу

  • Купите 0,3 кг консервированной кукурузы. Не спешите выливать сок из банки. Он понадобится.
  • Добавьте в 50 мл этого сока 0,2 кг муки, 1 яйцо, кукурузу и немножко нарезанной петрушки.
  • Перемешайте все, а затем обжарьте оладьи на сковороде, чтобы с каждой стороны была золотистая корочка.

Рецепт №5: Мясные корзиночки

мшгд

  • Замешайте тесто. Возьмите 0,6 кг муки, добавьте в нее 100 мл воды, 2 яйца и щепотку соли.
  • Когда тесто станет упругим, раскатайте его и разрежьте, чтобы получились полоски.
  • Каждую полоску из теста нужно промазать кетчупом (если кетчуп вы не любите, то воспользуйтесь сметаной).
  • После этого на каждую полоску из теста нужно выложить ломтики колбасы или же ветчины.
  • Скрутите полоски между собой, чтобы получилась форма корзиночки, как это показано на фото выше.
  • Далее отправьте свои корзиночки выпекаться в духовку на 20 мин (180°).

Еда на 2 дня в дорогу, рецепты

content_shutterstock_568229575

Если ваша поездка займет 2 дня, тогда продуктов нужно взять больше. При этом их следует правильно приготовить, чтобы за время вашего пути они не испортились. У нас есть для вас несколько предложений, которые вы можете взять себе на заметку:

Рецепт №1: Филе курицы

eda8-700x467

  1. Возьмите куриную грудку, замаринуйте ее — посолите, поперчите.
  2. После этого грудку нужно свернуть в рулет и завязать ниткой.
  3. Поместите этот рулет в кипяток, посолите воду и добавьте какие-то травы для аромата.
  4. Пусть курица варится до полной готовности.
  5. После этого ее нужно остудить, порезать кольцами, чтобы их можно было в дороге использовать для бутерброда.

Рецепт №2: Закрытые сэндвичи

eda10-700x467

  1. Порежьте багет кусочками, после чего с каждой стороны обжарьте эти кусочки.
  2. Затем, пока хлеб еще горячий, смажьте его плавленным сыром.
  3. Закройте сыр листом салата, полейте соусом.
  4. Сверху соуса поместите кусок печеного или тушеного мяса.
  5. Закройте сэндвич вторым кусочком багета.

Рецепт №3: Бутерброды с ветчиной и сыром

чегоб

  1. Нарежьте отрубной хлеб, а затем каждый кусочек хлеба сразу пропитайте каким-то ароматическим маслом.
  2. После этого нанесите горчицу или острый соус.
  3. Следующий слой — это любой твердый сыр.
  4. Потом свежий огурчик и кусочек ветчины.
  5. Закрыть сэндвич нужно вторым кусочком хлеба.
  6. После этого каждый сендвич можно запанировать и поджарить.

Рецепт №4: Пирог с капустой

eda15-700x525

  1. Замесите дрожжевое тесто по любимому рецепту.
  2. Нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
  3. Нашинкуйте лук, а затем обжарьте его вместе с капустой.
  4. Сварите несколько яиц. После этого порежьте их кубиком и смешайте с капустой.
  5. Сформируйте пирожки, смажьте их поверхность желтком и отправьте в духовку на 20 мин (180°).

Рецепт №5: Овсяное печенье

b3f072bedecb8790f34e2e59ec4019ae

  1. Смешайте 2 ст.л. овсянки с 1/2 ст.л. сахара. Сюда же добавьте содержимое одного пакетика ванили и щепотку соли.
  2. Залейте эту смесь 1/2 л кипятка.
  3. Растопите 1/2 пачки сливочного масла, а потом влейте его в в овсянку.
  4. Перемешайте масло с овсянкой и введите 1 стакан муки в тесто.
  5. Вымешайте его и сформируйте печенье. Можно с этой целью воспользоваться ложкой.
  6. Отправьте печенье в духовку на 20 мин (180°).

Еда в дорогу на сутки

eda-1

  1. Испеките творожные конвертики из бездрожжевого теста. Можно использовать и слоеное, но тогда готовьтесь к тому, что вы будете полностью засыпаны крошкой. Такие булочки очень сытные, вкусные и более полезные, чем бутерброды с колбасой.
  2. Можно сделать гранолу — полезную сладость, которая насыщает и дает энергию. Она готовится на основе овсяных хлопьев, сухофруктов и меда. Выпекается всего полчаса при 180°.
  3. Шоколадные бисквиты, пропитанные сгущенным молоком или фруктовым джемом. Такие сладости очень любят дети. Вы можете вырезать из бисквита форму какой-то игрушки, и дать перекусить ребенку с чашкой какао или травяного чая.
  4. Для перекуса также подойдут чипсы из бананов. Фрукты нужно просто нарезать колечками, чтобы толщина одного не превышала 2 мм, сбрызнуть любым растительным маслом и отправить в духовку на 15 мин (160°).
  5. Возьмите с собой какие-то консервы. Не подойдут только шпроты. В течение суток вы все равно будете вынуждены делать остановки, если передвигаетесь автотранспортом, и у вас будет возможность открыть баночку, чтобы не испачкать салон транспорта.

В долгий путь желательно брать с собой термосумку, чтобы продукты большой промежуток времени не утрачивали своей температуры, и не портились. На нашем сайте вы найдете статью, в которой подробно описано, как сделать термохолодильник своими руками.

Еда в дальнюю дорогу, идеи

0489e89ccb63926e9de6b9c0103be893

Что еще можно взять с собой в дорогу из еды, чтобы всегда было чем перекусить, и от этого самочувствие не портилось:

  1. Можно купить плавленные сырки, выпускающиеся в треугольных упаковках. Они не будут таять и их вкусовые качества долго будут сохраняться, в отличие от твердого сыра.
  2. Можно взять также паштет в банке. Если вы не успели сделать в дорогу бутерброды, то просто купите нарезной батон, а потом намажьте его паштетом — у вас получится сытная закуска.
  3. Твердые овощи. Это могут быть огурцы и морковь. Сейчас в продаже есть эти продукты в размере «мини», что очень удобно — не нужно делать нарезку, вы будете есть полезности, как семечки.
  4. Маффины — очень популярный вид десерта, который идеально подходит под кофе и чай. Сладкоежки насытятся одной порцией в дороге. Следящие за своей фигурой могут взять в дорогу зефир или пастилу.
  5. Приверженцы правильного питания могут набрать с собой много орехов, сухофруктов. Эти продукты вообще не портятся, они хорошо насыщают, их удобно транспортировать в обычных пакетах.

Еда в дорогу на машине с ребенком, идеи

01_eda-i-perekusy-v-avtoputeshestvii

Если вы отправляетесь в дорогу на автомобиле, и с вами едет маленький ребенок, то его питание нужно продумать до мелочей. Режим малыша не должен пострадать из-за необходимости длительного пребывания  дороге.

Что мы можем предложить в качестве вариантов детских трапез в дорогу:

  1. Купите в магазине детские пюре. Сейчас они продаются в большом количестве в разных вариантах. Сложнее мамам грудничков, которые не кормят грудью. В этом случае нужно запастись термосом с горячей водой, чтобы разводить смесь ребенку по графику в пути.
  2. Отварите картофель в мундире или запеките в духовке. Это сытное блюдо, дети в большинстве случаев картофель обожают, поэтому в дороге такой вариант будет уместный.
  3. Сделайте нагетсы — обжарьте в кляре кусочки отварной курицы. Придайте им необычную форму, которая нравилась бы детям и вызывала у них аппетит.
  4. Сварите яйца. Даже если ребенок откажется полноценно обедать, он всегда сможет перекусить варенным яйцом и бодро себя чувствовать.
  5. Крекеры тоже будут хорошим вариантом перекуса для детей. Подберите нужное по вкусу печенье и между основными приемами пищи кормите своих малышей в дороге.

Какую еду взять в дорогу в поезд, идеи

3-2

Отправляясь в путешествие на поезде, учитывайте, сколько времени вам придется находиться в пути.

Мы приведем перечень вариантов трапез для поездки, которая составляет 12 ч:

  1. Запеките картофель в духовке, приправив его разными специями. Сложите в пластиковый контейнер, примотав картошку фольгой.
  2. Возьмите с собой помидоры и огурцы. Их можно использовать и в качестве гарнира к основному своему блюду, и как перекус.
  3. Мясо. Как правило, все берут курицу-гриль или какую-то ее часть. Это сытный вариант обеда, после которого долгое время вам уже не захочется есть.
  4. Сырокопченую колбасу или сосиски, чтобы можно было делать бутерброды.
  5. Семечки и орехи — лучший перекус в любом транспорте. Их можно заменить сладостями, если вы не можете прожить и дня без шоколадки или пирожного.

Еда в дорогу рецепты, идеи

shutterstock_530199394-e1543843156777

Тех, кто основательно готовится к поездкам, наверняка интересуют рецепты, что можно приготовить в дорогу, чтобы блюдо не портилось долго и было вкусным. Самый оптимальный вариант — это выпечка. Ее можно сделать с разными начинками — и соленую, и сладкую.

Рецепт №1: Буррито

32e39e8e2183e59672071b5a31f907d0

  1. Сначала нарежьте кубиком 2 помидора, 1/2 луковицы, 1 чесночный зубчик и 1/2 красного острого перца. Так у вас получится основная овощная заготовка для буррито.
  2. Теперь нужно сделать овощной соус из тех же самых ингредиентов в том же количестве. Сюда нужно только добавить цедру, стертую с половины лимона. Все продукты нужно поместить в чашу для блендера и измельчить до состояния соуса.
  3. Отварите рис с консервированной кукурузой, фасолью, кинзой и тертым твердым сыром. По количеству продуктов берите столько, сколько нужно вам, чтобы хватило начинить каждый буррито.
  4. Поджарьте пшеничные лепешки или лаваш (все это можно купить в магазине).
  5. Выложите на лепешки овощи, рис и соус. Сверните это все, как шаурму, и поставьте в духовку на 15 мин, чтобы буррито выпекалось при температуре 220°.
  6. Готовые «роллы» заверните в фольгу, чтобы они сохраняли свою температуру как можно дольше.

Рецепт №2: Пирог с гречкой и печенью

020fd7142531f173653854fbb483de62

  1. Отварите 1 стакан гречки и 3 яйца.
  2. Поджарьте на сковороде 0,3 кг печенки с луком. Доведите до вкуса, добавив соль и перец.
  3. Готовую печень пропустите через мясорубку.
  4. Смешайте печеночный фарш с гречкой и натертыми варенными яйцами.
  5. Купите 1 кг дрожжевого теста, раскатайте его так, чтобы получилось 2 пласта.
  6. 1 пласт теста выложите в форму, после этого выкладывается начинка.
  7. Сверху пирог покрывается еще одним пластом теста. Его для румяной корочки нужно смазать желтком.
  8. Отправьте пирог в духовку на 15 мин (180°).

Рецепт №3: Фасолевый пирог

bf28e9d4a6aa301fed8b17da5b25f25b

  1. Замочите в воде на 6 ч 2 стакана фасоли. После этого отварите бобы так, чтобы они дошли до состояния полуготовности.
  2. Отваренную фасоль нужно измельчить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешайте 3 желтка с 1 ст.л. ванильного сахара и небольшим количеством теплой воды.
  4. 3 белка смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. У вас должна получиться пена.
  5. Соедините в одну массу пюре из фасоли и 2 яичные заготовки. У вас должно выйти тягучее тесто.
  6. Вылейте тесто в форму, и отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180° в течение 50 мин.

Рецепт №4: Гёзлеме с мясом

recipe-picture-0f0d9f1d64a192c6d9f0ce8e27f776cc

  1. Замешивается дрожжевое тесто: смешать нужно 2 стакана просеянной муки с щепоткой соли, с 2 гр. сухих дрожжей, 1/2 стакана воды.
  2. Отставьте готовое тесто в сторону на 10 мин, чтобы оно подошло.
  3. В это время сделайте начинку из 0,3 кг мясного фарша с разными специями и травами, которые вы любите. Для аромата и вкуса лучше всего добавить кинзу.
  4. Сформируйте из теста лепешки так, чтобы они имели толщину не более 2-3 мм, а диаметр — 22 см. Всего должно получиться 4 лепешки.
  5. Выложите на одну лепешку фарш равномерным слоем, после чего закройте его второй лепешкой. Края примните, чтобы фарш не выпадал.
  6. Поджарьте каждую лепешку на раскаленной сковороде. Когда с каждой стороны лепешки будут румяными, нарежьте из порционными кусочками и полейте соком лайма.

Рецепт №5: Овощные палочки в панировке

recipe-picture-0b6b407d4526cd833cb8697f52f27b9e

  1. Возьмите 1 свеклу и 1 кабачок — нарежьте овощи так, чтобы получились одинаковые палочки.
  2. Палочки нужно проварить в воде. Достаточно 10 мин.
  3. Пока овощи варятся, сделайте для них панировку — смешайте 150 г тертого сыра с 1/2 стакана панировочных сухарей.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца.
  5. Каждую овощную палочку окуните в яйцо, а потом в панировку.
  6. Разложите палочки на противень и отправьте все выпекаться в духовку на 15 мин (200°).

В завершении нашей статьи хотим отметить, что в «дорожном меню» не должно быть скоропортящихся продуктов — салаты с майонезом и сметанные заправки, икра и вареная колбаса, кремовые пирожные под запретом. Не покупайте также еду, которая обладает сильным запахом, особенно, если вы едете на поезде, где замкнутое пространство. Еда должна быть максимально простой и порционной, чтобы вокруг вас не создавалась грязь. Не пожалейте денег или времени, чтобы приобрести сумку-холодильник. Без нее достаточно сложно сохранить продукты в свежем виде, если ваша поездка затянулась на 2 и более дней.

Видео: «Еда в дорогу»

Об Авторе

Оставить комментарий