Фуршет — это праздничный ужин или обед, имеющий свои особенности. На стол подаются легкие мини-закуски, среди которых — небольшие бутерброды, рулеты, канапе. Приглашенные гости не присаживаются за стол, а ходят с тарелками и накладывают еду. Закуски должны быть приготовлены так, чтобы всем участникам фуршета, было удобно их класть на тарелки и перемещаться по комнате или залу. Содержание статьи
Быстрые закуски для фуршета, рецепты с фото
Простые канапе с огурцом и лососем
Понадобятся:
- ржаной хлеб;
- слабосоленая лосось;
- огурец;
- сливочный сыр;
- лимон.
Приготовьте черный хлеб, нарежьте его кружками и смажьте мягким сыром. Сверху- колесико огурца, на огурец — небольшой кусочек лосося. По вкусу посыпать перцем молотым, сбрызнуть лимончиком и украсить зеленью.
Рулеты из ветчины с сыром, яйцом и чесноком
Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается десять рулетов.
- Ветчина — 0,5 килограмма;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- чеснок — по вкусу
Сыр, яйца, чеснок — измельчить. Ветчину порезать кружками, положить начинку и аккуратно распределить, завернуть в виде рулетиков.
Оригинальная закуска из оливок — пингвинчики.
- оливки, лучше без косточек — 0,5 банки;
- плавленный сыр — 150 грамм;
- морковка — 150 грамм;
- соль.
У оливки удалить серединку, сделав надрез. Заполнить оливку сыром. Морковку отварить, нарезать на кружочки и вырезать из кружочков треугольники. Вдеть зубочистку в морковку, сверху одеть фаршированную оливку. Затем, взять еще одну оливку, сделать дырочку в ней, вставить морковный треугольник — это будет клюв. Одеть сверху на зубочистку, на которой уже сидит первая оливка. Получился пингвинчик.
Закуски на фуршет на шпажках, рецепты с фото
Канапе с креветками
- Креветки — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крахмал — 2 стол. лож.;
- желток — 1 штука;
- соль;
- петрушка;
- масло любое растительное;
- хлеб.
Очистить креветки. Смешать крахмал, сырое яйцо, перец и соль. В полученную смесь окунаем креветки и перемешиваем. Режем хлеб на кусочки, срезаем корочки. Каждую креветку вдавливаем в хлебный мякиш. Варим яйцо и достаем желток, крошим крупными кусочками, укладываем вокруг креветки. Наливаем масло в сковороду, когда закипит, выкладываем каждое канапе на сковородку. Креветки готовятся быстро, когда хлеб подрумянится — можно вынимать. Рядом с креветкой можно положить оливку, украсить петрушкой. Креветку протыкаем шпажкой. Канапе готово!
Фаршированный чернослив
Для приготовления фаршированного чернослива, понадобятся:
- чернослив — 24 штуки;
- десертное вино — 2 лож. стол.;
- сыр твердый — 200 грамм;
- грецкие орехи — 150 грамм;
- сметана — 1 лож. стол.
- хлеб;
- салат зеленый;
- курица копченая;
- перец сладкий;
- черри;
- огурец.
На кусочек хлеба, который предварительно порезан, кладем лист салата и укроп. Затем кусочек копченой курицы, далее черри (половинка), сверху огурец и перец.
Недорогие закуски на фуршет рецепты, с фото
Рулеты из яичного омлета
- 4 куриных яйца;
- 150-180 грамм майонеза;
- сырок плавленый — 2 штуки;
- 150-200 грамм ветчины;
- зелень, чеснок.
Яйца взбить.
Добавить майонез и соль.
Перемешиваем венчиком или в блендере.
Выпекаем.
Измельчаем сырок.
Ветчину нарезаем мелко.
Чеснок тоже мелко рубим.
Перемешиваем.
Добавляем майонез.
Складываем яичные блины на тарелку.
Кладем начинку.
Заворачиваем.
Блинчики готовы, подаем!
Хрустящая закуска в лаваше
- лаваш тонкий — 2 штуки;
- огурцы соленые 2 штуки;
- капуста свежая — 300 грамм;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло растительное — 4 лож. стол;
- майонез — по вкусу.
Натираем на терке капусту.
Трем морковку.
Натираем на терке огурцы.
Нарезаем луковицу мелко.
Лук ошпариваем кипятком и добавляем ко всем ингредиентам
Добавляем майонез.
Выкладываем начинку, немного добавляем майонеза.
Сворачиваем рулет
Обжарим с двух сторон.Нарезаем на порции.
Тарталетки с корейской морковью и салями
- тарталетки – 15 штук;
- морковь корейская – 100 грамм;
- колбаса варено — копченая – 100 грамм;
- помидоры — черри – 100 грамм;
- огурец – 1 штука крупный;
- листья салата – 5 штук;
- майонез – 3 лож. стол.
Корейскую морковь мелко порезать.
Так же мелко порезать помидоры.
Огурец натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешиваем огурцы с колбасой, помидорами, морковью. Салат, предварительно помытый и просушенный, порвать руками на кусочки и добавить к полученной смеси.
Добавить майонеза и перемешать все составляющие.
Разложить начинку в тарталетки. Лучше это сделать перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.
Мини закуски для фуршета рецепты, с фото
Канапе Сыр с ананасом.
Для этого простого и быстрого рецепта понадобятся всего лишь:
- сыр;
- ананас.
Режем сыр кубиками. Ананас чистим и режем так же кубиками. На шпажку надеваем ананас, затем сыр. Готово!
Канапе с фруктами и сыром
Для этого простого рецепта, приготовьте:
- 100 грамм винограда;
- 1 штука киви;
- 100 грамм сыра;
- 1 апельсин.
Готовим все фрукты — моем, виноград режем пополам, киви чистим и нарезаем кружочками, апельсин чистим, стараемся нарезать на маленькие кусочки. Сыр режем квадратиками. Нанизываем на шпажку кусочки фруктов и сыра. Комбинировать можно как угодно.
Фаршированные ракушки
- паста в виде ракушек;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- сыр — 100 грамм;
- сливочное масло 20 грамм;
- листочки салата.
Отварить пасту, орехи поджарить и измельчить. Смешать сыр со сливочным маслом. Ракушки нафаршировать полученной смесью. На тарелке разложить листья салата, сверху — ракушки с фаршем.
Простые холодные закуски на фуршет, рецепты с фото
Рулетики из огурца
- сыр фета — 100 грамм;
- огурец — 1 штука;
- черри помидоры — 8 штук;
- перец болгарский — 1 штука;
- оливки — 8 штук;
- сок лимона — 1 лож. чайная;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень.
Перец, помидоры, оливки — нарезать.
К овощам добавить сок лимона, перец молотый черный, соль. Обжарить на сковороде 5 минут (масло не использовать).
К обжаренным овощам добавить фету, предварительно размягченную.
Нарезать тонко огурец.
На порезанные огурцы класть начинку и сворачивать в рулеты.
Сверху — помидорчик, проткнуть все зубочисткой.
Закуска с семгой
Для приготовления понадобятся трубочки и тарталетки (по 12 штук).
- семга (лучше слабосоленая) — 350 грамм:
- сыр мягкий плавленый — 400 грамм;
- зелень и, для украшения, листики салата (в данном случае крон).
Положить в миску весь сыр, добавить зелень, перемешать.
Тонкими полосками нарезаем семгу.
Раскладываем сыр в тарталетки (в данном случае использован шприц для удобства).
Раскладываем сыр в трубочки.
Сверху красиво укладываем рыбу. Украшаем по своему желанию.
Закуска из куриной печенки
- печень куриная — 400 грамм;
- яйца — 2 штучки;
- молоко — 1 стак.;
- соль и перец;
- 5 столов. лож. муки;
- майонез — 4 столов. лож.;
- горчица (французская) — 2 столов. лож.;
- сыр (лучше твердый) -50 грамм;
- укроп.
Готовим тесто для блинчиков. Кладем в блендер печенку, лук, яйца, молоко.
Перемешиваем
Жарим блинчики
Вырезаем стаканом кружочки
Перемешать майонез, горчицу, укроп.
Промазываем каждый кружочек
Сложить по четыре штуки, украсить сыром и зеленью.
Закуска для фуршета на работе, рецепты с фото
Канапе из хлебцов
- красная икра — 70 грамм;
- сыр плавленый — 70 грамм;
- укроп;
- хлебцы.
На каждый рулетик сверху кладем икру.
Рулеты из сыра с начинкой
- курица или индейка (грудка в обоих случаях) — 200 грамм;
- куриное яичко — 1 штука;
- шампиньоны(можно вешенки) — 100 грамм;
- сыр — 300 грамм;
- соус майонезный — 100 грамм.
Отварить курицу или индейку. Грибы обжарить. Отварить яйцо. Все продукты измельчить и перемешать. Заправить майонезом. Сыр натереть на терке и расплавить, дать немного остыть, после этого положить на пищевую пленку и распределить по ней. Положить начинку на сыр и свернуть рулетики. Поместить в холодильник (на пару часиков). По прошествии времени, достать и нарезать.
Салат Цезарь
Составляющие:
- хлеб — 100 грамм (белый), чеснок — зубчик;
- масло оливковое;
- укроп — веточка;
- грудка куриная — 200 грамм (предварительно отварить);
- сыр твердых сортов — 40 грамм;
- салат Ромэн;
- черри — 100 грамм;
- соль и перец (черный).
- масло оливковое — 3 лож. столов.;
- майонез — 70 грамм;
- йогурт — 70 грамм;
- каперсы — 7 штук;
- горчица — 10 грамм;
- пармезан — 10 грамм;
- анчоусы — 30 грамм.
Белый хлеб натереть чесноком, сбрызнуть маслом и обжарить. Добавить укроп (нарезать мелко), перемешать и снять с плиты. Солить и перчить. Курицу нарезать небольшими кубиками, салат полосками, натереть сыр. Взбить все ингредиенты для соуса. Нанизать поочередно курицу, салат, хлеб, помидор. Положить на тарелку и сбрызнуть соусом.
Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото
Корзиночки с мясным фаршем и грибами
- мясной фарш — 400 грамм;
- свежие грибы — 600 грамм;
- луковицы — 4 штуки;
- нежирная сметана (10-15%) – 200 грамм;
- тесто слоеное без дрожжей (1 упаковка) — 500 грамм;
- сыр (твердый) — 300 грамм;
- растительное масло для жарки.
Грибы моем и очищаем от грязи.
Нарезаем.
Чистим и моем лук.
Лук нарезаем.
Обжариваем грибы, они дадут много сока, когда он выкипит, добавляем порезанный лук
Добавляем сметану.
Тушим до готовности.
Готовим фарш по вашему усмотрению.
Фарш жарим до готовности.
Смешиваем грибы и фарш.
Берем слоеное тесто.
Тесто тонко раскатываем.
Делаем из теста кружки.
Получаются лепешки.
Раскладываем кружки в форму.
Кладем тертый сыр в каждую корзиночку.
Раскладываем начинку сверху сыра.
Сверху — натертый сыр и — в духовку, минут на 20. Температура в духовом шкафу должна быть — 200 градусов.
Канапе слоеные на шпажках
- ломтиков хлеба — 24;
- паштет (какой больше — нравится рыбный, мясной, печеночный) — 250 грамм;
- салат-латук — 30 грамм;
- черри помидоры — 6 штучек;
- сливки — 40 грамм;
- зелень любую.
Обжариваем кусочки хлеба, если есть тостер, лучше в нем. На остывший хлеб намазываем паштет, сверху кладем второй кусочек хлеба, затем лист салата, половинку помидора и оливку. Пронизываем всю конструкцию шпажкой и подаем.
Икра на волованах из слоеного теста
Количество составляющих продуктов зависит от планируемого количества порций.
- тесто слоеное;
- яйцо — 1 штука;
- сыр мягкий;
- красная икра.
Раскатать тесто и нарезать вот такие кружки
Белок отделяем от желтка
Кладем на противень вниз маленькие кружки, на них, кружки с дырками. Смазываем белком и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Выпекать двадцать минут.
Укладываем сыр.
Сверху — икра и веточка укропа. Готово!
Закуски к шампанскому для фуршета, рецепты с фото
Шампанское всегда присутствует на столе во время праздников, дней рождений, банкетов, фуршетов. Чтобы насладиться шипучим напитком, необходимо правильно выбрать продукты, которые подчеркнут особенности этого замечательного напитка. К шампанскому обычно подают морепродукты, фрукты, орехи, сладости, сыр.
Тосты с креветочной массой
- креветки королевские — 20 штук;
- яйцо — 1 штука;
- хлеб — 4 кусочка;
- кунжут;
- перец, соль по вкусу;
- масло постное.
Креветки нужно почистить и измельчить все с помощью блендера, добавить белок от яйца. Хлеб нарезать (форма треугольника), намазать смесью, посыпать кунжутом. На сковороду, уже разогретую, массой вниз положить хлеб, обжаривать три минуты, перевернуть и обжарить еще минуту. Далее украсить оливками и листочками мяты.
Маленький бутерброд с икрой и авокадо
- хлеб — несколько кусков;
- авокадо — 1 штука;
- лосось слабосоленый — 300 грамм;
- красной икры — 50 грамм;
- кинза;
- сок от лимона;
- черный перец молотый.
Зелень помыть и порубить. Авокадо почистить, косточку удалить и выбросить, нарезать кубиками. Рыбу мелко порезать. В миске смешать авокадо, зелень и рыбу, добавить сок от лимона, перец и соль. Хлеб очистить от корок, нарезать на квадраты или кружки. Сверху положить полученную массу, завершить икрой. Украсить кинзой, петрушкой или укропом.
Канапе с фруктами и мармеладом
- сыр — возьмите твердый сорт;
- мармелад — такое же количество, как сыра;
- лимон.
Приготовление:
Сыр порезать маленькими кубиками.
Порезать мармелад, тоже на кубики такого же размера.
Порезать лимон
Нанизывайте на шпажки — сыр, мармелад, лимон и опять мармелад.