Рецепт с фото торт на Новый Год. Торт поленница рецепт. Торт дрова под снегом рецепт, монастырская изба, избушка под снегом, трубочки с вишнями

0

Ни в одном магазине нет такой вкусной выпечки как дома. Особенно, если дело касается тортов. Производители заменяют натуральные продукты порошками, делая красивый внешний вид. Но, даже если на празднике выставить два торта: красиво украшенный покупной и самодельный без каких-либо особых украшений, то гости первым делом съедят домашнюю выпечку. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов торта «Монастырская изба». Эффектный внешний вид и красивый разрез этого торта идеальны для любого торжества, а кисло-сладкий вкус необычной композиции понравится всем гостям.

Торт поленница рецепт пошагово с фото

Торт «Поленница» выпекается частями из заварного теста. Суть заключается в приготовление воздушных трубочек и промазывание их сметанным кремом. Собираются такие трубочки, как поленья, в кучку-горку или прямоугольную кладку. Отсюда такое интересное название. Для приготовления нам понадобятся:

1

Просто смешать продукты в единое целое для основы торта не получится. Их нужно заваривать. Возьмите указанную часть воды. Влейте ее в чистую кастрюлю, туда же отправьте масло и соль. Дождитесь кипения и растворения масла. Убавьте огонь на самое низкое положение и добавьте муку. Размешайте смесь до однородности и снимите с плиты. Заваренная масса должна остыть. В охлажденное тесто вбейте яйца, в горячую смесь их добавлять нельзя, так как белок свернется и тесто будет непригодным.

2tor

Хорошенько перемешайте тесто и выложите его в кондитерский пакет (мешок). Выдавите на масляный противень полоски теста шириной 2 см и одинаковой длиной (20-25 см). Во время выпечки тесто немного увеличится в объеме. Выбирайте длину трубочек так, чтобы она была удобна для вашей кладки. Выпекайте брусочки до образования золотистых боков — 15 минут при t 200 ?C в уже прогретом духовом шкафу. Как только время приготовления закончится, не открывайте духовку, дайте поленьям принять свою окончательную форму. Спустя 10 минут достаньте противень и переложите заготовки на тарелку.

2tor2

Подготовьте крем из сметаны и сахара. Каждую полоску теста целиком макайте в крем и выкладывайте на блюдо. Сформируйте поленницу и полейте ее остатками крема. Для красоты присыпьте торт шоколадом или полейте карамелью. Оставьте его для пропитки на 6 часов или целую ночь в холодильнике. На утро торт будет окончательно готов.

Дрова под снегом рецепт, пошагово с фото

«Дрова под снегом» имеет массу названий: Монастырская изба, Улей, Снежная вишня, Вишня в снегу, Дровница и даже молдавский рецепт Шапка Гугуцэ тоже подходит по своему виду и наполнению. Торт действительно интересный, готовится быстро и также съедается. Предлагаем рецепт ниже:

3tor

Перед приготовлением торта убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. Особое внимание уделите вишне. Вся изюминка торта кроется в этой ягоде. Лучше брать вишню из заморозки, выпотрошенную или закрытую на зиму в собственном соку. Дело в том, что мы будем начинять ею трубочки и выпекать их в духовке. Во время приготовления из ягоды будет выделяться сок, который равномерно распределится по трубочки и сделает ее мягкой. Только что собранная вишня лишена такого свойства. И еще один момент стоит уделить сметане. Выбирайте высокую жирность, такая сметана идеальна для крема, она не даст ему растечься в белую жижу и равномерно застынет.

Сначала готовим тесто, потом займемся кремом и начинкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой. Перетираем до крошки и добавляем сметану. Вымешиваем, затем вливаем молоко, гашеную соду.

Еще раз вымешиваем и формуем колбаску. Колбаска должна получиться однородной консистенции. Делим ее на 15 кусочков, накрываем пленкой и ставим в холодильную камеру на час (60 минут). За это время тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.

drov

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Стакан сахара измельчим до состояния сахарной пудры. Пудру лучше делать собственноручно, так как магазинная не всегда бывает качественной. Соединим пудру со сметаной и взобьем миксером до состояния пуха, туда же добавим лимонную эссенцию и сухой желатин. Еще раз взбиваем кремовую смесь. Теперь достаем из холодильника вишню. Не обязательно ее размораживать и ждать пока стечет вся влага. Промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Вынимаем тесто из камеры. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Старайтесь, чтобы длина и ширина каждой песочной полоски была практически одинаковой. На центр полосы выложите вишневые ягоды. Кладите ягоды как можно плотнее в 1 ряд. Теперь соедините края теста и сформируйте трубочку.

Выложите заготовленные трубочки на масляный противень и выпекайте их в прогретой духовке примерно 15 минут до зарумянивания на огне 180?C. По мере готовности сложите трубочки в тарелку. Обмазывать их кремом пока не нужно. Пусть они немного остынут, чтобы не свернулась молочная масса. Теперь уже холодные заготовки выложите на блюдо, на котором будет подаваться торт.

Первый ряд состоит из 5 трубочек. С помощью ложки или кисти намажьте их кремом, включая края. Выкладывайте следующий слой из 4 трубочек, сверху крем, следующий слой из 3 трубочек, снова крем и т.д., пока не закончатся заготовки.

В итоге у нас должна получиться пирамидка из трубочек. Украсьте ее по своему желанию и оставьте пропитываться. Через 6 часов торт будет готов, если присмотреться, он и правда похож на дрова под снегом. Срежьте края пропитанного торта. Так вы откроете гостям красивый разрез и сделаете края более ровными.

Дрова под снегом  торт с вишней, фото

Дрова под снегом рецепт из блинов

Ленивая «Монастырская изба» или «Дрова под снегом» собирается из блинов. Такой торт особенно актуален в масленичную неделю. Пришел зять к теще на блины, а его там уже торт ждет. Готовится такое угощение с вишней, некоторые хозяйки экспериментируют с бананами, джемом. От этого вкус торта ничуть не портится, вместо знакомой вишневой кислинки в блинных слоях будет чувствоваться сладкий фруктовый привкус.

s1

К уже готовым блинам делаем крем: миксером взбиваем пышную жирную сметану (20%) со стаканом сахара. Взбиваем до однородности, добавляем ванилин и желатин. Теперь разворачиваем каждый блин, кладем туда полосочку банана, немного джема. Заворачиваем и выкладываем таким образом первый слой нашей дровницы. Первый слой — 7 блинов, второй — 6, третий — 5 и тд.. Сверху обмазываем слой сметанным кремом, выкладываем следующий слой. Собираем пирамидку и сверху присыпаем ее белым шоколадом.

рецепт блинов дрова под снегом

s0

Из указанного количества ингредиентов получается 28-30 блинчиков. Начать замешивать тесто необходимо с яиц и соли. Взбейте эти два ингредиента в пену, следом добавьте соду, погашенную уксусом (в ложку с указанным количеством соды выливается уксус). Еще раз перемешайте яичную смесь. Теперь добавьте молоко и растительное масло. Поверх всыпьте муку без комков через специальную кружку для просеивания. Вымешайте тесто до однородности с помощью венчика или вилки. Также в качестве приспособления подойдет миксер.

Для выпечки блинов желательно использовать сковороду с ровной поверхностью без повреждений и нагара. Смажьте ее поверхность растительным маслом, накалите на огне. Наберите тесто в половник, примерно больше половины, и вылейте на центр сковороды. Быстрым движением попеременно вращайте сковороду, чтобы тесто растеклось в круг и получился блин. Обжаривайте тесто с 1 стороны примерно 1,5-2 минуты на среднем огне до зарумянивания корочки. Затем с помощью кулинарной лопатки переверните блин на другую сторону и обжарьте его до готовности. Снимите заготовку с огня и выложите на тарелку. Таким образом нужно пожарить все блины.

Торт монастырская изба, рецепт пошагово с вишней и сметанным кремом

s4

Приготовление данного торта проходит в три этапа. Сначала делается крем, подготавливается начинка и только потом тесто. При всех готовых ингредиентах основа готовится очень быстро. К слову, для торта «Монастырская изба» подойдет любое песочное тесто, сделанное на маргарине или сливочном масле.
Сначала взобьем сметану с сахарной пудрой, добавим туда размягченное сливочное масло и поставим в холодильник. Сметана должна быть натуральной деревенской или очень качественной магазинной. Если у вас нет возможности добыть домашний продукт, то воспользуйтесь такой хитростью: возьмите дуршлаг, выстелите его марлей в три слоя, выложите поверх купленную сметану.

Дайте сметане отстояться. Минимум 2 часа, но лучше это делать на ночь. Из одного пакета сметаны за ночь может стечь до 1 стакана водянистой жидкости. Лишняя влага в торте нам не нужна, а из такой сметаны как раз получится густой крем. Если подходящей сметаны нет, то замените половину сметаны из магазина на 200 г сливочного сыра. Взбейте его с остальными ингредиентами и используйте сырный крем для обмазывания трубочек.

Самой лучшей вишней для торта считается вишня в собственном соку или замороженная. Ягода должна быть без косточек. Сахарить ее не нужно. По возможности перед применением в начинку удалите из вишни лишний сок. Теперь займемся тестом. Маргарин порубим на мелкие кусочки и смешаем его с указанным количеством муки. Мнем его вилкой до образования крошки, после разминаем руками.

Добавляем ванильный экстракт, соду с уксусом и перемешиваем. После вводим сметану и аккуратно вымешиваем до однородности. Тесто получится немного липким, но это нестрашно. Перекладываем его на пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Теперь вынимаем тесто, делим его на 15 частей. После охлаждения основа стала очень податливой и не липкой. Для формирования трубочек раскатываем полоски толщиной 3-4 мм и любым удобным размером, который будет пригоден для работы. Обрезаем неровности. В середину заготовки выкладываем вишню, скрепляем края.

По этому же принципу формируем 15 трубочек, выкладываем их на масляный противень и выпекаем 15 минут. Готовые трубочки по одной промазываем кремом и складываем друг возле друга. Делаем горку-избушку, еще раз смазываем густым кремом и украшаем по своему желанию.

Трубочки с вишнями, рецепт

В этом рецепте мы приготовим песочные вишневые трубочки. На этот раз мы обойдемся без крема, ягодную кислоту перекроет сахарный сироп и сладкая посыпка.

tr

Готовить трубочки мы будем из песочного теста. Смешаем муку с растопленным маслом, содой и ванилином. Перетрем все в мелкую крошку, добавим сметану, ещё раз перемешаем. Должно получиться маслянистые тесто. Уберем его в целлофан и положим отдыхать в холодильную камеру на 3 часа. Подготовим вишню. В отдельной кастрюльке или сотейнике пересыплем её сахаром и дадим прокипеть. После этого откидываем ягоду на дуршлаг и даем время стечь лишнему сиропу.

По прошествии времени достаем песочную основу для трубочек, раскатываем ее в большой пласт и нарезаем заготовки для рассыпчатых палочек. Выберите оптимальную длину и ширину. В центр заготовки из теста выкладываем просушенную ягоду в одну линию, друг за другом, как можно плотнее.

Защипляем края и поверх сбрызгиваем трубочки водой, следом обмакиваем их в сахаре. Проделываем это действие с каждой трубочкой и выкладываем их на пергамент. Выпекаем песочные палочки в течение 15 минут при температуре 180 ?C.

trvi

Торт избушка под снегом, фото с рецептом

«Избушка под снегом» готовится из такого же теста, как и «Монастырская изба», только основа выкладывается несколько иначе. Возможно, такой вариант вам понравится гораздо больше. Ведь здесь не нужно обрезать края, производство торта получается полностью безотходным.

Готовим песочную основу: за 2 часа до приготовления вытаскиваем маргарин из холодильника. При надавливании на него пальцем, он должен поддаваться, это означает, что его можно замешивать в тесто. Если у вас нет времени, то маргарин можно немного растопить в микроволновке. В глубокой тарелке перетираем его с просеянной мукой. Тесто должно получиться без твердых комочков. Сверху обсыпаем основу содой, солью, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем. К песочной массе добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Получится желтенький колобок, который нужно разделить на несколько частей (5-6) и поставить в холодильник. Так тесто быстрее застынет и станет пластичным.

Переложите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Если у вас нет времени, чтобы долго выдерживать тесто в холодильнике, положите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Края теста начнут схватываться, в это время вы его вытащите, разомните и вся масса теста будет равномерно охлаждаться, что нам как раз и нужно.

Раскатаете охлажденное тесто. Разрежьте его на полоски для трубочек. Полоски могут быть разной длины, равномерность здесь не нужна. В каждую полоску закладываем вишню. Тесто должно быть не толстым и не тонким, чтобы ягоды не оставляли в нем дырки. Защипите края каждой трубочки и тут же переложите их на противень, формируя круг. Каждую последующую трубочку прикладывайте к предыдущей и продолжайте сворачивать тесто в виде змейки.

izbpdneg

По такому принципу нужно выпечь несколько круговых рядов. Пекутся они довольно быстро 15 минут при средней духовой температуре. Готовность трубочек вы поймете по мере их зарумянивания. Начните с самого большого яруса. Не делайте большой диаметр. 20-25 см будет вполне достаточно. Учитывайте тот факт, что между слоями будет находиться крем. Пока запекается очередная партия скрученных трубочек, взбейте крем из сметаны, сахара и ванилина.

Расправьте первый слой трубочек, можно их даже немного поломать, это никак не повлияет на вкус торта. Промажьте пространство между песочными палочками, также нанесите крем поверх первого слоя. Выложите сверху следующий слой и также промажьте круговые завитки. В завершении у вас должна образоваться пирамида, напоминающая домик под снегом. В разрезе такой торт будет выглядеть практически также, как и «Монастырская изба», только укладка заготовок будет производиться по форме спирали. Приятного аппетита и вкусного настроения!

iz2

Об Авторе

Оставить комментарий