Новый год особенный праздник, когда хочется поставить на стол самые вкусные блюда. Среди них обязательно должны быть мясные и рыбные, салаты и закуски, ну и, конечно же, всевозможные сладости и десерты. Рецепты из нашей статьи, это полноценное меню, вам не нужно больше искать их в интернете. Рекомендуем обязательно ими воспользоваться.
Содержание статьи
Новогодние закуски рецепты
закуска мандаринки
Закуска очень оригинальная, она станет украшением праздничного стола, кроме этого, окажется как нельзя кстати на Новый год. Ведь именно мандарины ассоциируются у людей старшего поколения с этим удивительным и волшебным праздником.
Что потребуется:
- 400 гр. морковки;
- 3 вареных яйца;
- пармезан — около 100 гр.;
- филе куриное вареное — 300-350 гр.;
- майонез для заправки.
- присаливать и перчить по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
- Нарезать филе на мелкие кубики.
- Натереть яйца на терке мелкой.
- Составляющие соединить и перемешать вместе с майонезом.
- Руками сформировать небольшие шарики.
- Отваренную морковь потереть на мелкой стороне терки.
- Разложить морковную массу на пищевой пленке.
- Обвалять каждый шарик таким образом, чтобы он полностью был покрыт морковкой.
- Завернуть заготовки в пленку и оставить в холодильнике.
- Через тридцать минут можно подавать к столу.
- Чтобы шарики напоминали настоящий фрукт, нужно вставить на верхушку любые зеленые листики.
закуска с красной рыбой в тарталетках
Сегодня тарталетки можно купить в любом продуктовом магазине, что очень удобно и сокращает время на приготовление. Что касается рыбы, вы можете брать ту, которая вам больше нравится.
Что потребуется:
- тарталетки по количеству гостей, в нашем рецепте они рассчитаны на 12 человек.
- рыба соленая красная — 200-250 гр.;
- сыр творожный — 1 пачка 200 гр.;
- по вкусу любая зелень.
Приступаем к приготовлению:
- Разделить рыбу на две части, одна пойдет в начинку, другая для украшения.
- Одну часть перемолоть в блендере, вторую порезать на кусочки.
- Перемешать творожный сыр, измельченную рыбу, добавить зелень.
- Разложить по тарталеткам начинку, верх украсить кусочками рыбы, сложенными в виде розы.
огурцы роллы закуска
Такая закуска на столе будет смотреться нарядно и оригинально, она обязательно привлечет к себе внимание всех приглашенных гостей.
Что потребуется:
- три средних огурца;
- упаковка крабовых палочек;
- три зубца чеснока;
- сыр сливочный — 250-300 гр.;
- несколько веточек укропа.
Приступаем к приготовлению:
- Выложить сливочный сыр в подходящую емкость.
- Порезать крабовые палочки мелко.
- Натереть чеснок на мелкой терке.
- Объединить составляющие, перемешать.
- Порезать огурцы на слайсы.
- На каждый слайс выложить немного получившейся массы.
- Свернуть рулетиками.
- Украсить по своему усмотрению, можно использовать укроп и маслины.
Нарезки на новогодний стол
Ни один праздничный стол не обходится без нарезки мясных продуктов, сыра, овощей и фруктов. От того, как вы их порежете и разложите на блюде, зависит внешний вид всей композиции стола. Предлагаем выбрать один из вариантов нарезки, уложенной необычным способом.
оформление мясной нарезки
оформление сырной нарезки
нарезка праздничная ассорти
праздничная рыбная нарезка фото
Салаты на новогодний стол 2024
салат Грибное лукошко
Что потребуется:
- картофель и морковка средних размеров — по 4 шт.;
- яйцо куриное C1 — 5 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- куриная грудка подкопченная (можно взять вареную)- 200-250 гр.;
- небольшие маринованные огурчики — 6 шт.;
- маринованные грибы опята — 600-650 гр.;
- майонезный соус — 200-250 гр.;
- несколько веточек укропа;
- солить и перчить по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- После того как сварены овощи и яйца, эти компоненты вкуснейшего салата нужно натереть на самой крупной терке.
- Таким же образом натирать плавленые сырки.
- Огурцы и куриная грудка режутся на мелкие кубики.
- На блюдо устанавливается сервировочное кольцо, где будет формироваться салат в такой последовательности: картофель, маринованный огурец, яйцо, морковь, куриная грудка, плавленые сырки. Каждый ряд промазывается майонезным соусом, по необходимости присаливается и перчится.
5. Далее аккуратно снять кольцо и обсыпать порезанным укропом.
6. Опята достать из банки и промыть под струей воды, чтобы избавить их от слизи.
7. Затем, замочить их в прохладной воде, время выдержки — 30 минут.
8. После этого на грибы полить подсолнечное масло и оставить на три минуты.
9. Смыть масло, положить на салат.
салат Китайская капуста с ветчиной
- китайской капусты один вилок;
- 200 гр. ветчины (можно брать любую);
- один болгарский перец;
- один средний огурец;
- одна банка кукурузы;
- майонез для заправки;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- присаливать и перчить по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Вилок разрезать на четыре части вдоль, каждую мелко нашинковать и выложить в салатник.
3. Огурец порезать на кружки, затем на четвертинки.
4. На брусочки порезать ветчину.
5. Добавить ингредиенты к капусте.
6. Выложить кукурузу.
7. Присолить и поперчить, перемешать вместе с майонезом.
9. Салат будет хорошо смотреться, если украсить его зеленью.
Салат "Венецианский": с ананасом и курицей
- филе курицы — 250-300 гр.;
- ананасы из банки — 200 гр.;
- три яйца С1;
- любой твердый сыр — 80 гр.;
- три стол. лож. майонеза.
- присаливать и перчить по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Порезать филе и сыр на мелкие кубики.
- Если ананасы у вас в кольцах, их тоже нужно порезать.
- Яйца порежьте мелко.
- Соедините составляющие, добавьте майонез и перемешайте.
5. Присолите, поперчите.
6. Украсьте зеленью.
салат суши с рыбой рецепт
Как всегда на Новый год все усердные хозяюшки постараются выставить на стол соленую красную рыбу. Но ее можно использовать и для вкусного салата. Воспользуйтесь нашим рецептом и ваши гости будут просто в восхищении.
- рыба красная слабосоленая — 250-300 гр.;
- сыр любой — 200 гр.;
- один средний свежий огурец;
- пол стакана риса;
- одна стол. лож. кунжута;
- одно авокадо;
- одна стол. лож. сока лайма;
- «айсберг» салат — 200 гр.;
- соевый соус — 50-70 мл;
- васаби — 60 гр.;
- маринованный имбирь — 60 гр.
- присаливать и перчить по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Варим рис в пропорции с водой — 1 к 2, после готовности промываем в холодной воде.
- Салат режем тонкой соломкой, авокадо тонкими дольками.
- Лайм нужно разрезать и сбрызнуть им авокадо.
- С огурца снимаем зеленую шкурку, нарезаем как можно мельче.
- Рыбу нужно порезать на полоски.
- Берем разъемную круглую форму, диаметром, 16-20 см.
7. В форму начинаем укладывать слои — сначала рис.
8. Сверху — выдавленный из кондитерского мешка сыр.
9. Поверхность разровнять.
10. Далее «айсберг», салат нужно немного прижать и тоже разровнять по поверхности.
11. Третий слой — огурец и по нему опять сыр.
12. Четвертый слой — авокадо, по желанию посыпать черным перцем.
13. Когда все слои уложены, круглая форма аккуратно снимается.
14. Верх салата украшается кусочками рыбы, посыпаем ее кунжутом.
15. Салат подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Рецепты новогодних блюд на 2024: простые рецепты горячих блюд
индейка по французски с картошкой, грибами и сыром
Аппетитное и вкусное мясо индейки вполне подходит для праздничного стола. Она вкусна не менее, чем свинина и говядина, а ее диетические свойства неоспоримы. Кроме этого, пропитанная овощными соками, индейка приобретает необыкновенно нежный вкус.
Что потребуется:
- пол кило бескостной индейки;
- 400 гр. отварного картофеля;
- 200 гр. свежих шампиньонов (можно заменить на вешенки);
- два средних томата;
- небольшой брусок сыра;
- репчатого лука средняя головка;
- одна стол. лож. растительного масла;
- сметана для смазки слоев;
- присаливать и перчить по вкусу.
- Мясо нужно нарезать на плоские кусочки и постучать по ним молоточком.
3. Берем форму, предназначенную для запекания, смазываем ее маслом.
4. Раскладываем кусочки мяса, присаливаем и перчим, сверху — лук.
5. Далее раскладывается порезанный картофель, его присолить, на этом этапе слой смазывается сметаной.
6. Шампиньоны, нарезанные пластинами, укладываются на картофель, солятся и перчатся.
7. Еще раз выкладывается слой картофеля и опять смазывается сметаной.
8. Последний слой — помидоры.
9. После этого форма ставится в духовку, темп. 180 гр., время запекания 40 мин.
10. По истечении времени достаньте форму, разложите по поверхности натертый сыр и верните ее в духовку минут на 10, чтобы расплавился сыр.
11. Готовность можно определить по зажаристой корочке.
вкусный стейк тунец
Тунец очень полезная рыба, так как, в нем отсутствует холестерин, а при приготовлении он сохраняет свою сочность. Лучше всего покупать охлажденную рыбу, в таком продукте сохраняются основные питательные вещества. Рыбное блюдо разнообразит новогодний стол и не окажет негативное действие на пищеварение.
Что потребуется:
- тунец свежий — 500 гр.;
- растительное масло (лучше оливковое) — четверть стакана;
- четыре зубца чеснока;
- белок от одного яйца;
- по несколько веточек розмарина и тимьяна;
- несколько долек лимона;
- сто грамм кунжута белого и черного пополам;
- присаливать по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу порезать на порции.
- Отделить листочки от зелени, немного перетереть руками.
- Чеснок продавить в специальной давилке.
- Добавить травы, чеснок, соль и перец в оливковое масло.
- Перемешать, чтобы соль растворилась.
5. Белок взбить с солью до пены.
6. Опускать куски рыбы сначала в белок, потом в кунжут.
7. Смазать сковороду маслом, хорошо ее нагреть и приступать к обжарке.
8. Каждая сторона две минуты обжаривается, такая степень позволяет сохранить нежный вкус.
9. Подавайте тунец с соусом: сливочным, томатным, сырным, песто, чесночным на выбор.
мясо свинина в ананасе
Хотите подать блюдо эффектно? Предлагаем использовать ананас, куда оно складывается после приготовления. Для этого, фрукт разрезается на две равные части, из одной удаляется мякоть и сливается сок. Ананас можно подготовить заранее и выложить мясо в него сразу после приготовления.
Что потребуется:
- 800 грамм свинины;
- банка консервов с ананасами;
- три зубца чеснока;
- две средних головки лука репчатого;
- рас. масло — 50 гр.;
- пара веточек розмарина;
- кунжут для подачи;
- 50 мл воды;
- соус терияки;
- присаливать и перчить по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Розмарин измельчить, положить в соус, поперчить.
2. Нарезать свинину на полоски.
3. Выложить в маринад мясо, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 50 минут.
4. Порезать лук и чеснок.
5. Отправить мясо на разогретую сковороду и в течение 15 минут обжаривать.
6. Маринад не выливать, он понадобится в конце приготовления.
7. Добавить чеснок и лук, продолжать жарку еще пять минут, помешивать.
8. Достать из банки ананас, если он в кольцах, порезать и выложить в сковороду с мясом.
8. Добавить к соусу воду, вылить в сковороду.
9. Накрыть крышкой, выдержать на среднем огне пятнадцать минут.
10 Выложить мясное блюдо в подготовленную половину ананаса и подавать на стол.
Новогодний торт рецепт
имбирный торт рецепт
На новогоднем столе обязательно должен быть торт, он подается на заключительном этапе празднования. Вы можете воспользоваться множеством рецептов, главное, чтобы торт выглядел нарядно и соответствовал праздничному событию. Именно такой вариант мы вам и предлагаем.
Что нужно для рецепта:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. крахмала;
- разрыхлитель — 1,5 чайн. лож.;
- несколько перемолотых бутончиков гвоздики;
- две чайных лож. корицы и имбиря;
- сливочное масло — 150 гр.;
- пудра сахарная — 100 гр.;
- два яйца;
- 170 гр. мёда;
- 140 мл молока.
Для прослойки и крема потребуются:
- 150 гр. апельсинового мармелада;
- 100 гр. не менее 30% жирности сливок;
- упаковка творожного сыра;
- крахмал 50 гр.
Приступаем к приготовлению:
- Предварительно достать из холодильника яйца, молоко, масло, чтобы продукты не были холодными.
- Муку вместе с крахмалом просеять через сито.
- На водяной бане нагреть мёд.
- Духовой шкаф разогреть до 180 гр.
- Взять емкость для выпечки, постелить пекарскую бумагу.
- Обмазать маслом сливочным.
- В миску выложить муку, разрыхлитель, специи.
8. В блендере с сахарной пудрой взбить масло.
9. Вбить яйца, взбивать до пышного состояния.
10. Добавить растопленный мед, еще раз взбить.
11. Добавить ингредиенты в последовательности: одну треть муки, половину заявленной порции молока, затем, еще одну треть муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку.
12. При добавлении каждого ингредиента, смесь перемешивать сверху вниз.
13. Вылить смесь в форму, выпекать один час.
14. Готовность определяется зубочисткой.
15. В миксере провернуть творожный сыр, сливки, сахарную пудру, крахмал.
16. Взбивать несколько минут, текстура должна приобрести плотность.
17. На несколько частей порезать корж ножом.
18. Каждый смазать мармеладом, затем, кремом.
19. Положить коржи друг на друга, обмазать его полностью кремом со всех сторон.
20. Украсьте торт по своему усмотрению, пряниками, цукатами, ягодами, шоколадом.
Новогодние десерты рецепты
десерт черный лес
Предлагаем приготовить вкуснейший десерт, идея которого, пришла к нам из Англии — трайфлы. Он состоит из порезанной бисквитной выпечки, крема и ягод. Подавать его лучше в прозрачной порционной посуде. Рекомендуем приготовить трайфлы заранее, чтобы бисквит лучше пропитался и приобрел более нежный вкус.
Что потребуется:
Для начинки:
Для крема:
Приступаем к приготовлению:
Чтобы сэкономить время, пока запекается бисквит, рекомендуем приготовить начинку.
Далее приготовим крем.
Киви в шоколаде
Удивите своих гостей замечательным десертом, он готовится из вполне доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. В состав входят киви и белый шоколад, он понравится не только детям, но и взрослым.
десерт шишки
Десерт в виде шишек будет уместен на новогоднем столе, он получается мягким и очень сытным. На его приготовление уйдет не более получаса,